О ТУРПОРТАЛЕ суббота 20.01.2018 / 06:27:46
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Пекин


Столица Китая, город Пекин, является политическим, экономическим, культурным, транспортным центром, центром международных связей Китая. Его история насчитывает более 3000 лет. Пекин – важный туристический центр. Все достопримечательности столицы можно с полным правом причислить к «чудесам света», настолько они поражают своими масштабами, изысканностью, уникальностью и неповторимым колоритом.


Здесь стоит увидеть


Великая Китайская стена является символом древнекитайской цивилизации, одним из памятников мирового культурного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО. К III веку н. э. строительство стены было в основном завершено. По ее верху могли передвигаться повозки и колонны войск. Наиболее хорошо сохранившийся участок стены расположен в местечке Бадалин.
Музей Гугун самый крупный в Китае государственный музей – бывший императорский дворец, резиденция 24 императоров династий Мин и Цин. Он был построен в 1406–1420 годах. Здесь собраны многочисленные антикварные изделия и предметы, которыми при жизни пользовались обитатели дворца. Раньше резиденция китайских императоров называлась «Запретный город», так как простолюдины не имели права войти на эту территорию.

Цзиншань – зеленый холм. Его вершина когда-то была самой высокой точкой города, с нее и сегодня открывается панорама всего Пекина, что послужило причиной названия – Пейзажная гора (Цзиншань). Один из красивейших центральных парков, лежащий на пересечении многих экскурсионных маршрутов.
Летний императорский дворец – Парк Ихэюань – просторный парковый ансамбль с жилыми зданиями, храмами и павильонами, раскинувшимися по берегам искусственного озера. Парк безмятежного отдыха – так переводится название Ихэюань с китайского языка.
Долина гробниц (Шисаньлин) – место, где императоры 13-й и 16-й династии Мин сразу же по воцарении начинали строить для себя гробницы. В настоящее время два подземных склепа открыты для посетителей. К гробницам ведет Аллея духов – изваяния зверей, охраняющих вход.
Храм Неба (Тяньтань), название которого правильнее было бы перевести как «Алтарь Неба». Храм является самым крупным в Китае алтарным комплексом. Здесь в день зимнего солнцестояния проходили императорские молебны во славу неба с просьбой ниспослать хороший урожай. Здесь находится знаменитая Стена Отраженного Звука, воспроизводящая по периметру слова, произносимые шепотом.
Площадь Небесного Спокойствия – Тяньаньмэнь. Площадь занимает 400 тыс. кв. м и является крупнейшей в мире. На этой площади была провозглашена Китайская Народная Республика.

Отели:

фотогалерея


© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс