О ТУРПОРТАЛЕ среда 21.11.2018 / 15:37:59
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Виктория-Фолс

Виктория-Фолс - небольшое поселение на северо-западе страны вблизи водопада Виктория на границе с Замбией. Оно считается столицей экстремального спорта Африки. Ведь здесь на водопаде Виктория можно совершить прыжок на тарзанке с железнодорожного моста высотой 111 м, а также заняться рафтингом на реке Замбези.

 

Водопад Виктория - главная достопримечательность Зимбабве. Он делится на пять отдельных потоков общей длиной 1800 м, а высота его уступов достигает 120 м. Водопад был открыт исследователем Дэвидом Ливингстоном в ноябре 1855 года и позже был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Когда река Замбези полноводна, каждую минуту водопад низвергает около 500 тысяч куб. м воды, поэтому самым лучшим временем для поездки к нему считается март (конец дождливого сезона). Брызги, поднимающиеся вверх, видны за 30 км от этого места и напоминают дымку, из-за этого коренные жители называют водопад "дым, который гремит". Часто над водопадом появляется радуга. Наиболее популярны полёты над водопадом Виктория на небольших самолётах, которые называются "полёт ангелов". Недалеко от водопада стоит памятник Дэвиду Ливингстону и огромный баобаб, возраст которого составляет 2000 лет.

 

Всего в нескольких километрах отсюда находится Национальный парк Замбези, где обитают слоны, гиппопотамы, крокодилы, зебры и экзотические птицы, а также стада редчайших саблерогих антилоп.

 

Южнее Виктория-Фолс можно отправиться в самый крупный Национальный парк Зимбабве - Хванге. Площадь его - 14651 кв. км. В Хванге обитает одна из крупнейших популяций африканского слона и буйвола. В конце засушливого сезона (в сентябре) на берегах здешних водоёмов можно увидеть стада из 100 слонов. Среди других животных, обитающих в заповеднике, встречаются лев, антилопа канна, жираф, носорог, зебра, саблерогая антилопа, куда и бейза.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс