О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 22.01.2018 / 17:17:32
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Цетинье

Цетинье лежит на небольшой карстовой равнине, окружённой известняковыми горами. Название городу дала небольшая речка Цетине, протекающая через него.

 

Горный массив Ловчен является самым крупным в этом районе, и он ограждает внутренние области страны от влияния Адриатического моря. Климат в этом месте очень влажный. Здесь было отмечено максимальное среднегодовое количество осадков, составившее 3927 мм за год.

 

Многих туристов привлекает суровая красота горного массива Ловчен, на котором находится национальный парк, несмотря на бедноту растительного мира. Окрестности Цетинье хороши для пеших прогулок. Из экстремальных видов отдыха здесь можно заняться скалолазанием или парапланеризмом (приземление на побережье в Которе).

 

Цетинье - это историческая столица Черногории, символ борьбы черногорского народа за независимость. Город был основан в 1482 г., когда зетский князь Иван Черноевич, притесняемый турками, был вынужден перенести двор и столицу Зеты в непролазные леса на горе Ловчен. Через 2 года в 1484 г. был построен Цетиньский монастырь, наравне с городом считающийся символом славы и независимости страны. Вскоре Цетиньский монастырь становится не только оплотом борьбы с турками на Балканах, а из неподвалстных им земель остались только окрестности горы Ловчен, но и важным культурным центром. Здесь в 1492 - 1496 гг. были напечатаны первые книги на Балканах.

 

После смерти последнего из династии Черноевичей управление страной переходит к православной церкви, то есть к владыке, которого выбирали. В 1692 г. в период очередной войны с Османской империей Цетиньский монастырь был полностью разрушен. Только в 1701-1704 гг. новый владыка Данила Петрович вернул Цетиньский монастырь к жизни и построил его на новом месте, на склоне горы Орлиный Крест. Сохранившиеся части старого монастыря во многом использовались для строительства нового. На долгое время история Черногории становится связана с династией Петровичей-Негошей, чья власть прервалась только в 1918 г. Тогда же Черногория вошла в состав Югославии, а Цетинье перестало быть столицей.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс