О ТУРПОРТАЛЕ среда 21.11.2018 / 01:11:58
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Шамони

Шамони расположен в центре одноименной долины у подножья горы Монблан ( 4807 м). Этот горнолыжный центр является рекордсменом сразу по нескольким позициям. Это самый старый (более 200 лет), самый крупный (более 10 000 населения) и самый известный горнолыжный курорт во Франции. Здесь в 1924 г. были проведены первые зимние Олимпийские игры.

 

Для катания оборудовано 5 специальных зон, как с низкими пологими склонами для новичков, так и спуски для более опытных лыжников. Это Гранд-Монте, Ле Бреван, Валле Бланш (Белая Долина), Ле Тур и Ле Флежер.

 

Зона катания Гранд-Монте находится на северных склонах и занимает высоты от 1244 до 3275 м. Трассы здесь ориентированы в основном на опытных лыжников, некоторые из них проходят по леднику. Также есть возможности для внетрассового катания. Перепады высот в Гранд-Монте достигают 2000 м, а длина самой длинной трассы - 5 км.

 

Ле Бреван и Ле Флежер подойдут для средних лыжников. Они объединены подъемником, поэтому образуют общую зону. Ле Бреван находится на южном склоне на высотах 1095 м - 2525 м. До этого места можно добраться на подъемнике прямо из Шамони. Самой интересной трассой является трасса №2, которую можно пройти и как зеленую, и как красную. Зона Ле Флежер очень похожа на Ле Бреван и славится обилием красных трасс.

 

В Валле Бланш (Белой Долине) находится один из самых протяженных спусков Европы, длиной 22 км. Он начинается от горы Агиль ду Миди. В Белую долину стоит ехать только при чистом небе, с опытном сопровождающем и при полном оборудовании

 

Ле Тур можно порекомендовать для начинающих лыжников. Склоны здесь имеют большую ширину и хорошо подготовлены.

 

Некоторым минусом курорта является невозможность кататься прямо от гостиниц. Как правило, лыжники пользуются автобусами каждый день для подъезда к подъемникам выбранного района катания.

 

Шамони находится у пересечения трех границ трех альпийских стран - Франции, Швейцарии и Италии. До итальянского курорта Курмайор ведет туннель через Монблан, а до Швейцарии можно добраться по горной дороге через перевал Монте.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс