О ТУРПОРТАЛЕ четверг 18.10.2018 / 06:48:07
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Лилль

Лилль расположен на севере Франции у реки Дёль. Он является административным центром департамента Нор. Когда-то это был город фландрских суконщиков. В 1667 г. он был захвачен Людовиком XIV. В честь этого события он приказал воздвигнуть триумфальную арку, крепостные стены и цитадель, которые можно увидеть и сегодня. Затем в 1708 г. Лилль был отвоеван голландцами и вернулся в состав Франции в 1713 г. по условиям Утрехтского мира. Всего город пережил 11 завоеваний, но ярче всего в нем ощущается фламандское влияние.

 

При подъезде к городу еще за 50 км видна городская колокольня собора Нотр-Дам-де-ла-Трей, высота которой составляет 105 м. В крипте собора хранится церковная утварь XII в. Старый Лилль богат интересными улицами и музеями. Его центром является площадь Гранд-Плас, приятное место для пеших прогулок. Рядом с площадью находится Старая Биржа, построенная испанским королем. Она была центром, в котором фламандские купцы торговали своей знаменитой высококачественной одеждой. Также в старой части города сохранились готические капеллы и часовни XIII веков; церкви Сент-Катрин (XVI-XVIII вв.), Сент-Этьен (XVII в.), Сакре-Кёр, Нотр-Дам-де-Виктуар, военный госпиталь XVII в., жилые дома XV-XVIII вв.

 

Безусловно, стоят внимания Музей Изящных Искусств, второй в стране музей по величине и богатству представленной коллекции после Лувра; Музей современного искусства, Музей натуральной истории Лилля, дом-музей Шарля де Голля.

 

Интересно знаменитое лилльское метро "ле Валь" - первое городское метро без машиниста.

 

В Лилле на несколько дней открывается огромная ярмарка старых вещей, являющаяся крупнейшей ярмаркой подобного рода в Европе. В это время прилавки занимают все центральные улицы города, за ними размещаются более 10 000 продавцов, а длина торговых рядов составляет почти 100 км.

 

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс