О ТУРПОРТАЛЕ вторник 20.11.2018 / 19:11:37
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Хельсинки

По мировым стандартам, Хельсинки является единственным настоящим городом в Финляндии.

 

Его население вместе с пригородами и городами-спутниками все-таки достигает миллионной отметки. Сам город на европейскую столицу похож весьма отдаленно, потому как скромен и мал. С момента своего основания королем Густавом Васа в 1550 году внешний облик Хельсинки претерпел значительные изменения. За 450 лет в Хельсинки успели похозяйничать шведы, которые в XII - XIV веках захватили Финляндию, и русские, присоединившие Финляндию к России в 1809 году после окончания русско-шведской войны. В 1812 году Финляндия стала Великим Княжеством Финским со столицей в Хельсинки. В 1917 году Хельсинки стал столицей независимой Финляндской Республики.

 

Удивительный факт: в настоящее время мэром Хельсинки является женщина, президент Финляндии - тоже женщина. Центр Хельсинки, и в особенности окружение Сенатской площади, представляет собой уникальное неоклассическое целое. Здесь господствуют три здания: Кафедральный собор, здание Государственного совета и центральное здание Университета, которые являются архитектурными жемчужинами Хельсинки. Одна из самых красивых в мире, Сенатская площадь, как и сам город, возводилась по плану Карла Людвига Эйнгеля (1778-1840), немецкого зодчего из Берлина, жившего в Финляндии. В центре площади возвышается памятник российскому императору Александру II, который в свое время сделал немало для сохранения и развития финской культуры. Самое старое каменное здание Хельсинки, дом Седерхольма (С. Бернер, 1757), расположено в юго-восточном углу Сенатской площади. Прекрасно отреставрировано здание Дома сословий (Г.Нюстрём, 1890). Из зданий, спроектированных Теодором Хёйером, можно упомянуть Государственный художественный музей Атенеум (1883).

 

Исторический монументальный центр Хельсинки - уникальный комплекс в стиле неоклассицизма. Массивный неоренессанс обеих Эспланад конца 1800-х гг. крупнейший православный храм во всей Западной Европе - Успенский (кафедральный) собор, построенный по проекту А.М. Горностаева в 1868 г.

 

Стиль югенд получил в стране Суоми свое толкование - национальный романтизм. Его великолепными представителями являются Церковь в Каллио (Ларе Сонк), а также Национальный музей, (Гезеллиус, Линдгрен и Сааринен, 1910). Позднейший этап национального романтизма представлен зданием Центрального железнодорожного вокзала (Элиель Сааринен, 1914). Северный классицизм 1920-х гг. представляет здание Парламента (И.С. Сирен, 1931), а также район Кяпюля с деревянной застройкой.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс