О ТУРПОРТАЛЕ суббота 20.01.2018 / 06:22:32
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Олонгапо

Олонгапо находится на острове Лусон на северо-западном берегу залива Субик примерно в 100 км от Манилы. В 19 веке в заливе была оборудована испанская военная база, позже она была завоёвана американцами. Вплоть до недавнего времени здесь располагалась американская военно-морская база "Кларк". В 1991 году она была разрушена извержением вулкана Пинатубо, после чего уже не восстанавливалась. Сегодня Олонгапо - крупный курорт, где бурными темпами развивается инфраструктура. Вдоль всего побережья залива Субик протянулись песчаные пляжи, на которых расположились фешенебельные отели, поля для гольфа, яхт-клубы и спортивные центры. Чуть южнее Олонгапо открыта специальная экономическая зона, освобождённая от большинства налогов.

 

Залив Субик является одним из лучших мест для дайвинга на Филиппинах. В бухте около 60 затонувших судов и самолётов, которые привлекают любителей wreck-дайвинга со всего мира. Большинство из них относятся к периоду Второй Мировой войны, но есть и более древние суда 19 века, принадлежавшие испанцам.

 

Извержение вулкана Пинатубо разрушило множество кораллов и оставило под слоем пепла многие дайв-сайты. Из-за этого подводная видимость в заливе Субик не очень хорошая - от 5 до 15 м. Наилучшая видимость отмечается в период с декабря по май. Филиппинские власти охраняют подводный мир залива, поэтому для занятий дайвингом вам потребуется разрешение. Самым популярным дайв-сайтом является "Нью-Йорк", названный так в честь затонувшего здесь американского крейсера. Это место помечено зелёным буйком. Крейсер лежит на глубине 27 м. Его длина - 120 м. Из других наиболее популярных дайв-сайтов залива Субик можно выделить 3000-тонное грузовое судно Эль-Кэпитан длиной 130 м, которое лежит в южной части залива на глубине 5 м, и самое старое судно залива - деревянный артиллерийский корабль Сан-Квэнтин, который был потоплен испанцами в 1898 году для того, чтобы блокировать вход в залив.

 

Через Олонгапо вдоль западного побережья Лусона протянулись горы Замбале. В 30 км северо-восточнее Олонгапо в горах находится вулкан Пинатубо. Его высота составляет 1445 м. 15 июня 1991 года произошло извержение вулкана Пинатубо, которое считается вторым по мощности в 20 веке. Тогда погибли сотни людей и были разрушены близлежащие города. Облако вулканического пепла покрыло не только землю, но и морское дно. Сегодня к вулкану устраиваются пешие экскурсии, которые проходят через живописные водопады, горячие источники и горные долины.

 

На территории области Замбале сохранились участки нетронутых влажных лесов, всего около 10000 га. Здесь также развит пеший туризм. В лесах живут племена, в деревни которых устраиваются экскурсии.

 

В свободной экономической зоне расположен парк Зообик Сафари. Он занимает территорию в 25 га. Здесь представлены практически все обитатели влажных лесов.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс