О ТУРПОРТАЛЕ четверг 18.01.2018 / 03:09:25
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Варшава

Варшава расположена на двух берегах реки Висла. Это самый крупный город Польши, здесь работают Сейм и Сенат, президент и правительство, он является важным экономическим, научным и культурным центром, крупнейшим железнодорожным узлом международного значения и важным туристическим центром.

 

Первые поселения, из которых впоследствии сформировалась современная Варшава, появились на ее месте в X - XI вв. К концу XIII в. здесь была построена крепость, вокруг которой вскоре был возведен город, названный Варшова. В 30-е годы XV в. город был уже укреплен, а веком позже он становится столицей района Мазовии. После того, как в начале XVI в. угасла династия князей Мазовецких, территория района была присоединена к королевским землям. На протяжении XVI в. все возрастало политическое значение Варшавы благодаря ее местоположению в центре страны. После 1569 г. Варшава стала местом заседаний генерального Сейма Речи Посполитой, а с 1573 г. здесь происходят выборы королей. В 1596 г. король Сигизмунд III Ваза принял решение о переносе королевской резиденции и основных государственных институтов из Кракова в Варшаву, сделав ее столицей всей Польши. Процесс перехода города на положение столицы способствовал его значительному расширению и развитию. Разрастаются предместья, где начинается строительство красивых и богатых дворцов, усадеб и костелов. Под управлением династии Вазов Варшава стала не только политической и административной столицей страны, но и основным центром науки, искусства и культуры.

 

Войны со Швецией в середине XVII в. привели к кризису в развитии города, однако, после освобождения, Варшава была довольно быстро восстановлена. Одним из тех, кто принял участие в реставрации, был выдающийся архитектор Тильман ван Гамерен. Наиболее значительные работы зодчего - дворцы семейств Красиньских и Гниньских и торговый центр. Во времена правления Станислава II Августа Понятовского Варшава становится центром польского Просвещения. По инициативе короля был сооружен дворцовый комплекс, спланирован парк в Лазенках и изменены интерьеры королевского замка.

 

Во время Второй мировой войны и немецкой оккупации город понес значительные потери, в 1944 г. он был превращен в груду развалин. Восстановление началось сразу же после освобождения. Все исторические комплексы и здания тщательно отреставрировали, большое внимание при этом было уделено восстановлению их первоначальных форм и внешнего вида.

 

Первоначальным ядром современной Варшавы является Старе Място (Старый Город). Он был заложен на рубеже XIII - XIV вв. и является одним из красивейших районов столицы. Здесь сосредоточены почти все памятники истории и архитектуры. После Второй Мировой войны комплекс был почти полностью разрушен, но потом был тщательно восстановлен. Рынок - центр Старого города. На площади художники предлагают свои картины, останавливаются знаменитые варшавские дрожки в ожидании седоков. Туристы приходят сюда, чтобы полюбоваться красотой готических костелов, крепостными стенами, фасадами старых домов. Когда-то здесь жили зажиточные варшавские мещане, которые не жалели денег на украшение своих домов декоративной скульптурой и росписью. В северной части площади расположился Исторический музей Варшавы, а в домах на восточной стороне - Музей литературы имени Мицкевича.

 

Еще одной площадью Старого города является Дворцовая площадь. В центре площади возвышается колона Сигизмунду III - второй по популярности памятник в Варшаве. Она была установлена в 1634-1644 годах по инициативе короля Владислава VI, сына Сигизмунда III, и является одним из старейших монументов в городе. Всю восточную часть площади занимает Королевский замок. В XIII веке тут стояла деревянная крепость, потом построили дворец, вокруг которого со временем вырос Старый город. После перенесения столицы из Кракова в Варшаву в 1596 г. замок стал официальной королевской резиденцией. Здесь была принята памятная конституция 1791 г. Во Дворце собраны бесценные произведения искусства и сохранившиеся предметы культуры прошлого.

 

В черте Старого города находится несколько храмов и монастырских комплексов, сооружавшихся с XIV по XVIII вв., в интерьере которых сохранились выдающиеся произведения искусства и памятники национальной культуры. Рядом с Рынком находится один из самых знаменитых храмов города - Кафедральный собор святого Яна. До конца XVIII в. это была небольшая приходская церковь, и только в 1798 г. она стала собором. Собор был не только свидетелем самых значимых событий польской истории, но многие из них происходили непосредственно в его стенах. Например, в 1764 г. здесь был коронован последний король Польши.

 

Узенькие улочки средневекового города окружены сохранившимися по сей день фрагментами крепостных стен со рвом и сторожевой башней, называемыми Барбакан. В XIV - XVIII вв. исторический центр города был защищен двойным кольцом крепостной стены с несколькими башнями. Барбакан был построен в 1598 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Батиста.

 

Лазенки - один из самых красивых варшавских парков, любимое место отдыха жителей города и туристов. Летом, в утренние часы, по субботам и воскресеньям, у памятника Шопену, проходят концерты известных пианистов, исполняющих музыку гениального композитора. Привлекают внимание и архитектурные памятники, находящиеся в парке - "Дворец на острове", летний амфитеатр или Мысливский дворец, охотничий музей, театр "На острове", оранжерея. В парке можно покататься на гондоле по пруду.

 

Желающие посмотреть панораму города могут подняться на тридцатый этаж Дворца Культуры и Науки, расположенного в самом центре Варшавы.

 

В Варшаве насчитывается 43 музея, самым крупным из которых является Национальный Музей, где хранятся памятники египетской, греческой, этрусской и римской культуры, огромная коллекция польской и европейской живописи.

 

Гостям Варшавы предлагается широкий выбор ресторанов и других заведений, где можно вкусно поесть. Разнообразие международных кухонь удивит даже самого искушенного гурмана: Вам предложат и французские блюда, и экзотические ливанские кушанья, и японские деликатесы, и, конечно, традиционные польские блюда.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс