О ТУРПОРТАЛЕ среда 26.09.2018 / 16:34:25
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Лаэ

На южном побережье полуострова Хуон расположен второй по величине город Папу-Новой Гвинеи - Лаэ. В начале 20 века здесь располагалось небольшое поселение миссионеров, но, к середине 20 века, когда в горах было найдено золото, поселение стало превращаться в крупный город. Теперь Лаэ - один из главных индустриальных центров страны.

 

Главная достопримечательность города - Ботанические сады. Они занимают площадь в 3000 кв. м. Сады разделены на отдельные участки, знакомящие посетителей с растительным и животным миром разных регионов государства. Здесь можно увидеть около 15 тысяч местных растений, 21 вид птиц, несколько видов пресмыкающихся, 70 видов бабочек, 6 видов черепах и несколько десятков видов лягушек и рыб. Кроме того, в Ботанических садах находится военное кладбище, так как во время Второй мировой войны Лаэ был основной базой японских войск на острове Новая Гвинея. Стоит посетить Меланезийский центр искусств и ремёсел Моробе, где представлены основные направления работы местных ремесленников.

 

Ежегодно в конце октября в Лаэ устраивается известное на всю страну Моробе Шоу. Для выступления на синг-синг шоу приезжают около 100 групп из разных племён. В центре Лаэ возвышается гора Лунаман, которая использовалась японцами и американцами в качестве наблюдательного пункта ещё во времена Второй мировой войны. Сейчас отсюда также открываются прекрасные виды на залив Хуон и горную долину Маркэм. Лаэ с трёх сторон окружён горами - хребтом Саруваджед и северными отрогами хребта Оуэн-Стэнли, которые подходят близко к берегу. Здесь находится зона повышенной сейсмической активности, которая приурочена к Тихоокеанскому огненному кольцу. Большинство вулканов расположено именно в этой части острова Новая Гвинея (около двух десятков). Зона сейсмической активности привлекает к себе любителей пешего туризма - здесь проложено множество туристических маршрутов различного уровня сложности. Для любителей активного отдыха также будет интересен заповедник Мак-Адам, охраняющий редкие виды сосен - Кольцевую сосну и сосну Клинки. Кроме того, в окрестностях города протекает река Ватут, прекрасно подходящая для рафтинга.

 

Южнее Лаэ вдоль залива Хуон протянулся популярный пляж Саламауа с хорошими условиями для плавания и дайвинга. Для дайвинга также подойдут коралловые рифы прибрежного города Финсчхафен и острова Сиасcи.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс