О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.01.2018 / 04:38:54
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Порт-Морсби

Порт-Морсби - столица Папуа-Новой Гвинеи. Город административно выделен в отдельный округ, куда входит сама столица и небольшие пригородные деревни. Порт-Морсби находится в юго-восточной части острова Новая Гвинея на восточном берегу залива Папуа.

 

В 1873 году на этом месте капитаном Джоном Морсби было основано небольшое колониальное поселение. Чуть позже сюда прибыли христианские миссии, и Порт-Морсби стал превращаться в административный центр европейских поселений на острове. Во время Второй мировой войны небольшой город Порт-Морсби стал огромным военным лагерем, а после войны был единственным уцелевшим городом острова, из-за чего и был выбран столицей государства.

 

С одной стороны город окружают холмы, с другой - бухта Фирфакс. Старый город, который называется Таун, расположен в юго-западной части города на небольшом полуострове между двумя бухтами. Здесь в старинных кварталах сохранились постройки колониального периода, однако, в ходе Второй мировой войны большая часть их была уничтожена. В Тауне находится самое древнее здание столицы - Объединённая церковь Эла, которая была построена в 1890 году. На юго-западе Тауна возвышается холм Пага высотой 99 м, с которого открывается завораживающий вид на город и на море, на севере расположен порт, а на юге тянется пляж Эла, окружённый парком. Пляж Эла, как и все городские пляжи, достаточно грязный. Ежегодно в сентябре на пляже проходит трёхдневный фестиваль Хири Моале. Фестиваль празднуется во время исторического торгового похода жителей провинции Гульф к столичным регионам и сопровождается песнями, плясками и представлениями различных племён.

 

Чуть севернее Старого города на побережье интересна деревня Ханубада, которая была разрушена во время Второй мировой войны. После войны она была восстановлена и сейчас является самой большой деревней государства и символом Порт-Морсби. В деревне все дома построены на сваях.

 

На самом севере Порт-Морсби расположился район Вайгани, где находится большинство правительственных учреждений. Очень красиво современное здание Парламента (1984 год), которое построено в национальном стиле и походит на типичный для культуры аборигенов дом для духов. Рядом с Парламентом находится Национальный музей, где собраны коллекции по природе, этнографии, культуре и истории страны, и Художественная галерея. В северной части Вайгани расположен Университет Папуа - Новой Гвинеи, а западнее него раскинулись Национальные ботанические сады. Здесь собраны самые разнообразные растения со всей страны, в том числе более 3000 орхидей, это самая большая коллекция орхидей в Южном полушарии. Сады состоят из нескольких частей, каждая представляет собой растительный мир отдельной провинции страны. Пешие тропинки в садах выполнены в виде подвешенных деревянных настилов, при ходьбе по которым туристы не наносят вреда растениям.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс