О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.10.2018 / 02:02:16
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Свальбард

Свальбард - норвежский архипелаг, в который помимо других островов входит архипелаг Шпицберген. В переводе с норвежского это название означает "суровый край". Расположен архипелаг между 74 и 81 градусами с. ш. и 10 и 35 градусами в. д., всего в 10 градусах широты южнее Северного Полюса. Общая площадь его - 62 тыс кв. км. Рельеф островов гористый, высшая точка расположена на Шпицбергене - гора Ньютон ( 1712 м). Берега их изрезаны фьордами, а ледники занимают более половины поверхности островов (35,1 тысячи кв. км). Глубина вечной мерзлоты составляет 500 м, здесь нет ни одного дерева! Полярный день длится с 21 апреля до 21 августа, а полярная ночь - с 28 октября по 20 февраля.

 

Свальбард был открыт в 1596 году экспедицией голландца Виллема Баренца. До Первой Мировой войны эти земли не принадлежали никому, а с 1920 года стали принадлежать Норвегии, когда в Париже состоялось подписание Договора о Шпицбергене, согласно которому полный и абсолютный суверенитет над архипелагом предавался этой стране. Однако, в подписании договора участвовало еще 39 стран, они сохраняли право использовать архипелаг в хозяйственных целях, ведь здесь были открыты крупные месторождения каменного угля. Сегодня на Шпицбергене экономическую активность осуществляют Норвегия и Россия. На архипелаге два официальных языка - норвежский и русский. Для въезда на Шпицберген не нужна виза - достаточно действующего заграничного паспорта, но легче всего попасть сюда через Норвегию, поэтому оформить транзитную визу точно придется.

 

Около половины территории Свальбарда является охраняемой территорией. Здесь были созданы три заповедника (Южный Шпицберген, Прибрежная полоса и Северо-западный Шпицберген), два природных заповедника (Северо-восточный и Юго-восточный Шпицберген), три района для охраны флоры (Средний Шпицберген), а также 15 птичьих заповедников (на западном побережье).

 

Самые крупные поселки острова - Лонгиербюн (столица) и Нью-Олесунн, принадлежащие Норвегии, и российские Баренцбург и Пирамида. В 5 км от столицы расположен международный аэропорт Лонгиир. В Лонгиербюн под эгидой ООН создается всемирный банк-хранилище посадочного материала всех сельскохозяйственных растений мира. Каждый отсек банка принадлежит отдельной стране. Это хранилище расположено на 300-метровой глубине в заброшенных шахтах, а сохранность материалов обеспечивает вечная мерзлота. Из достопримечательностей в столице находятся евангелическо-лютеранская церковь, филиал Университета Тромсе, на главной улице стоит памятник шахтерам, также интересен Музей Свальбарда, где выставлена коллекция предметов, отражающих историю освоения Шпицбергена.

 

Путешествая по островам Свальбарда вы встретите птичьи базары (моевок, толстоклювых кайр, гаг, краснолапых гусей, розовых и вилохвостых чаек и белых куропаток ), песца, северных оленей, белых медведей, тюленей, моржей, ольчатых нерп и даже гренландского кита. Пройдя на специальных кораблях вдоль береговой линии островов, вы сможете увидеть фьорды и ледники.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс