О ТУРПОРТАЛЕ суббота 20.01.2018 / 06:24:27
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Патан

Патан (Лалитпур), один из трёх древних городов в долине Катманду, расположен к югу от столицы и фактически граничит с ней. Так же, как и Катманду, Патан расположен на берегу реки Багмати. Город знаменит обилием индуистских и буддистских храмов и памятников, а также своими традициями по литью из бронзы и резьбой по дереву. Как и в Катманду, главной исторической площадью здесь является площадь Дурбар (дворцовая), на которой основной достопримечательностью считается Королевский дворец. Он состоит из трёх главных дворов - центральный Мул Чоук, Сундари Чоук и Мани Кешаб Нараян Чоук. В центре Сундари Чоук находится примечательный памятник каменной архитектуры - Королевская ванна Тушахити. Между центральным двором Мул Чоук и Мани Кешаб Нараян Чоук расположен храм Дегу Таледжу. Храм Таледжу Бхавани, построенный королём Шри Нивас Малла в 1667 г. находится неподалёку и представляет собой восьмиугольную в сечении башню с трехъярусной крышей. Построенный в XVII веке правителем из династии Малла индуистский храм Кришна Мандир является одним из важнейших памятников истории и архитектуры на площади Дурбар. Это был первый храм целиком построенный из камня, к тому же вмещающий 21 усыпальницу. На фризах храма выгравированы тексты из Рамаяны и Махабхараты, священных для индуистов текстов. Трёхэтажная золотая пагода (буддистский храм Хирания Варна Махавихар), посвящённая Будде также находится здесь. Стены пагоды, построенной в XII веке, украшены золотыми барельефами с жизнеописанием Будды, а на третьем этаже на пьедестале стоит золотая статуя Будды рядом с большим молельным колесом. Площадь Дурбар и прилегающие к ней кварталы входят в территорию, включённую в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Храм Кумбхешвор, расположенный неподалёку от Золотой пагоды, был построен в XIV веке высотой всего в два этажа, ещё три были достроены во время правления короля из династии Малла в XVII веке. Позже была добавлена отделка из золота. В долине Катманду есть всего три храма с пятиярусными крышами, и Кумбхешвор один из них. В день почитания Шивы (праздник Джанай Пурнима в августе) здесь устраивается ярмарка.

 

Рядом с Дворцовой площадью расположен буддистский храм XIV века - Махабудда. Он построен из глиняных кирпичей, каждый из которых украшен изображением Будды. Расположенный рядом с храмом буддистский монастырь Рудра Варна Махавихар владеет интересным собранием произведений искусства из металла, камня и дерева. Считается, что когда-то здесь происходила коронация правителей Непала, отсюда и пожертвованные монастырю сокровища.

 

Храм Маччхендранатх, расположенный также неподалёку от площади Дурбар, был построен в начале XV века. Он известен, потому что 6 месяцев в году здесь проводит статуя красного Маччхендры, бога дождя и покровителя долины, а затем ещё на полгода статуя отправляется в Бунгамати, небольшой город на берегу реки Багмати в нескольких километрах к югу от Патана. Между храмами Маччхендранатх и Махабудда расположен храм Миннатх. Этот небольшой двухэтажный храм посвящён Ятадхаре Локешваре, обычно называемому Миннатх и являющемуся одной из форм Авалокитешвары.

 

Аккешвор Махавихар был основан в начале XVII века Аккешвором, который заложил здесь храм и поместил в него статую Будды. Недавно Махавихар был перестроен. В нём есть 30 комнат, включающие монастырь, исследовательский центр "Дхиянкути", библиотеку и комнаты для гостей. Аккешвор Махавихар расположен в районе Пулчоук и безусловно украшает собой панораму города.

 

Кроме того в Патане расположен единственный в Непале зоопарк, где можно познакомится с представителями гималайской фауны. Зоопарк украшает пруд, сооружённый ещё при правлении королей из династии Малла. Будет интересно посетить тибетский центр, где можно увидеть, как прядут, красят и ткут тибетские ковры. Здесь же есть интересная выставка тибетских ковров. В районе Лаганкхель расположен производственный центр Патана, но пусть название не вводит Вас в заблуждение: здесь можно познакомится с бытом и ремёслами, традиционными для мастерских Патана. Для удобства в центре расположена торговая галерея, где туристы могут купить всё то, что производится в центре: резные и литые статуэтки, картины, ковры и многое другое.

 

Примерно в 10 км к югу от Патана на вершине горы расположено местечко Пулчоуки, которое отлично подходит для однодневных походов и прогулок за город. Поднимаясь в гору, можно полюбоваться рододендронами всех возможных цветов. На вершине горы расположена небольшая буддистская ступа. У подножия Пулчоуки есть хорошее место для пикников - Годавари. Здесь расположен Королевский ботанический сад Непала.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс