О ТУРПОРТАЛЕ среда 23.05.2018 / 15:42:53
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Дханкута

Дханкута, небольшой город, расположенный в холмистой местности на высоте 1150 м, является районным центром области Коши в Непале и центром управления всего восточного региона. Дханкута лежит в долине реки Тамор, неподалёку от её слияния с реками Арун и Санкоши, образующими широкую Сапта Коши. Эта местность долгое время была труднодоступной, поэтому плотность населения здесь низкая. Однако любители рафтинга хорошо знают притоки реки Сапта Коши, где все маршруты повышенной сложности, а некоторые приходится сочетать с треккингом из-за отсутствия дорог.

 

Для треккинга долины этих рек также хорошо подходят, хотя населены эти места не так густо как в районе Аннапурны. В 13 км от Дханкуты на высоте 1850 м расположен живописный городок Хайл. Сама дорога до Хайла очень красива и подойдёт для недолгой прогулки. Примерно в 1 км от Хайла расположена небольшая вершина Базантапур, являющаяся по сути отправной точкой треккинга к базовому лагерю вершины Канченджанга (8586 м). За Базантапуром начинаются заросли рододендронов, особенно красивых во время цветения. В окрестностях Дханкуты и Дхарана есть также небольшая вершина Райя Рани, откуда открывается фантастический вид на Канченджангу, Макалу и Эверест. Хороший вид открывается с перевала Бхедетар, расположенного на пути от Дханкуты к Дхарану на высоте около 1400 м над уровнем моря.

 

Дханкута известна, как столица региона выращивания чая в Непале. Любители чая могут посетить плантации, расположенные неподалёку от города и посмотреть, как он растёт, а также попробовать местные сорта чая. Во многих деревнях в округе делают очень красивые шали, но всё же основным занятием остаётся земледелие. Поэтому склоны долин покрывают характерные террасы.

 

В болотистых низовьях реки Сапта Коши расположен заповедник Коши Тхаппу. Он известен огромным количеством птиц, обитающих там постоянно или мигрирующих туда в зимние месяцы. Для наблюдения за жизнью птиц и млекопитающих можно отправится на вечернюю или утреннюю прогулку по джунглям в сопровождении гида. Так же можно сплавится по участку реки Сапта Коши, чтобы понаблюдать дикую природу с воды. Лучшие время для посещения заповедника длится с октября по март, так как он расположен в Тераях, где муссонный климат чётко выражен, и в летние месяцы влажно и жарко.

 

В нескольких километрах от Дханкуты расположена деревня Чинтанг, известная по храму Джапла Деви. Он посвящён богу воды, а в центре храма растёт дерево, под которым, как считают верующие находится источник воды. Многие паломники приходят посетить этот храм. В окрестностях Дханкуты и Дхарана расположено много храмов, привлекающих паломников не только из окрестных деревень, но даже из Индии. В самой Дханкуте есть археологический музей, где выставлены находки из восточного Непала.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс