О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.01.2018 / 02:58:03
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Мекнес

Город Мекнес расположен в северной части Марокко на плато в предгорьях среднего Атласа. Он находится в 60 км северо-западнее Феса. Мекнес был основан в 11 веке, а в конце 17 века Мула Исмаил объявил его столицей государства и своей резиденцией. Именно на это время пришёлся расцвет города.

 

Как и все остальные древние города Марокко, Мекнес разделён на Старую (медина) и Новую части. Ещё при Мула Исмаиле, который хотел максимально обезопасить город от нападений берберов, медина была обнесена 10-и километровой стеной с въездными воротами Баб Мансур (Bab Mansour El Alj Gate), которые являются самыми красивыми в Марокко.

 

В 1996 году Старая часть Мекнеса была объявлена ЮНЕСКО Мировым наследием из-за своеобразного сочетания в здешней архитектуре исламских и европейских традиций. Главная площадь медины - Эль Хдим, где есть несколько кафе, на площади постоянно сидят музыканты, дрессировщики змей и факиры. Недалеко расположен Дворец Султанов. Считается, что султан Мула Исмаил задумал построить дворец, который бы превосходил Версальский, после того, как французская принцесса отказала ему в предложении выйти за него замуж. Дворец содержит две мечети и больше чем двадцать павильонов.

 

На небольшой площади Лалла Аоуда стоит Мавзолей Мула Исмаила. Внутренний двор мавзолея украшен мозаикой, фонтанами, гравированным мрамором, вырезанным потолком из кедра, а пол мавзолея устлан роскошными коврами. В помещение с останками султана пускают только мусульман. От мавзолея начинается шоссе, которое ведёт к султанскому зернохранилищу. Сейчас эта башня реконструируется, но посетить её всё же можно. Стены башни имеют толщину 3 м, для того, чтобы запасы продовольствия сохранялись дольше. С террасы зернохранилища можно увидеть бассейн площадью 4 га, который служил для хранения воды.

 

Очень интересны рынки Мекнеса, где вы найдёте всевозможные сувениры. В Новой части города расположилось множество ресторанов, здесь был открыт Королевский гольф-клуб с 9-ю полями.

 

Интересен Музей марокканского искусства. Его экспозиция посвящена искусству региона Мекнес, здесь выставлены изделия из металла, деревянные скульптуры, тканые и кожаные вещи и разноцветная вышивка.

 

Из Мекнеса можно отправиться в древний римский город Волюбилис. Площадь его 4 га. В 1 веке н.э. он был одним из главных городов Мавритании. Здесь сохранились остатки форума, капитолий, базилика, рыночная площадь, триумфальная арка и прессы для масла. В 5 км отсюда расположилась деревня Мулай Идрисс, где находится святилище основателя первой арабской династии Идрисид. К святилищу ежегодно в августе и сентябре приходят паломники. Здесь особо интересен необычный цилиндрический минарет, облицованный зеленой керамикой.

 

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс