О ТУРПОРТАЛЕ пятница 25.05.2018 / 15:50:30
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Касабланка

В 8 веке на месте Касабланки стояло берберское поселение Анфа, постепенно оно разрасталось, а на побережье был построен порт. В 15-16 веках в районе города обосновались пираты, досаждавшие своими нападениями многим прибрежным городам Европы. Однажды португальцы направили свою армию к Анфе, взяли город штурмом и сожгли его. На этом месте они соорудили форт и назвали его "белым домом". По-испански это звучит, как Каса Бланка, откуда и пошло современное название города.

 

Касабланка расположена в 88 км южнее Рабата. Город является экономической столицей Марокко. Это деловой центр с возвышающимися небоскребами, широкими бульварами, вдоль которых стоят аккуратные белые дома. Но все это описание относится к новому кварталу, который был построен в 20 веке. Центром его является площадь Объединенных наций, а на набережной Корниш в многочисленных увесилительных заведениях каждую ночь кипит бурная жизнь.

 

В старом же квартале Касабланки расположились небольшие дома и знаменитый торговый район Хаббус, где каждый рынок пестрит разнообразием товаров, а в антикварных лавках можно приобрести отличные сувениры. На фоне всего этого стоят величественный дворец правосудия Махама ду Паша и церковь Нотр Дам де Лурд. На северо-запад от старого квартала находится самая главная достопримечательность города - мечеть Хасана II. Она была построена французом Мишелем Пинсо и открылась в 1993 году. Сейчас это вторая по величине мечеть после мусульманского храма в Мекке. Высота ее минарета составляет 200 м. Внутри мечеть поражает своей красотой - она украшена фресками, резьбой по дереву и всевозможными узорами. Мраморный зал для молитв насчитывает 78 колонн, а на потолке висят массивные веницианские люстры. Мечеть Хасана II одна из немногих, куда пускают и людей иной веры. В этом здании также расположились Национальный музей и библиотека.

 

Самый большой аэропорт Марокко - международный аэропорт Мохаммеда V находится в 30 км на юго-восток от Касабланки. В самом городе есть 5 вокзалов.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс