О ТУРПОРТАЛЕ четверг 18.01.2018 / 03:06:48
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Мале

Мале - столица Мальдивских островов. Это одна из самых маленьких столиц мира - ее площадь составляет всего 1,8 кв.км. Здесь нет ни автобусов, ни проката автомобилей, да это и не требуется. Весь остров можно обойти за полчаса. Правда на острове существует такси. Цена фиксированная, вне зависимости от продолжительности поездки. Ночью она возрастает.

 

В Мале имеется все, что должно быть в восточном городе: мечети, рынок, множество магазинов с сувенирами, маленькие кафе с экзотическими яствами и прочее.

 

Главными достопримечательностями города являются столичный и национальный музеи, мечети Пятницы и Hukuru Miskiity, галерея Esjehi. В столичном музее выставлены каменные скульптуры и коралловые композиции, извлеченные из буддистских храмов еще в XII веке, а также троны мальдивских султанов (последний из них был отстранен от власти в 1968 году). В национальном музее, расположенном в небольшом трехэтажном здании (остатки бывшего дворца султанов) можно познакомится с историей и культурой Мальдивских островов. В коллекции представлены предметы, принадлежавшие правящей династии. Наиболее интересная часть коллекции - экспонаты доисламских времен, коллекция которых собрана Туром Хейердалом. Мечеть Пятницы, построенная на средства стран персидского залива, пакистана, Брунее и Малайзии, открылась в 1984 году. Изначально предполагалось, что минарет этой мечети будет самым высоким сооружением острова, но телебашня все же оказалась выше. Мечеть Hukuru Miskiity, расположенная рядом с мечетью Пятницы, построена в 1656 году и является старейшей на острове. Ее стены сделаны из коралла и снаружи покрыты резьбой и надписями на арабском. Внутри мечеть украшена резными панелями и лакированными изделиями. В галерее Esjehi располагаются мастерские ремесленников, проводятся выставки традиционных мальдивских изделий.

 

В Мале практически нет развлечений, типичных для курортных городов. Главное развлечение - это прогулка по колоритным улочкам городка, вдоль морского порта, по набережной или в парке. Можно сходить на рыбалку. Клев отменный, ловятся тунец и барракуда, и улова обычно хватает, чтобы по возвращении устроить ужин при свечах на берегу в маленькой "барбекью" — нечто вроде рыбной шашлычной. После этого, как правило, начинаются танцы под национальную барабанную музыку. Для любителей необычных развлечений оригинальным предложением являются крабьи бега, устроенные на манер тараканьих. Для того чтобы стать владельцем берегового краба, необходимо заплатить сумму, равную цене двух банок пива.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс