О ТУРПОРТАЛЕ суббота 20.01.2018 / 06:20:58
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Турин

В древние времена на территории нынешнего Туринa находилось поселение племени тауринов. При императоре Августе на его месте был основан римский город Augusta Taurinorum, ставший в VI - VII веках центром Лангобардского герцогства. Начиная с XIII века в Турине правила династия Савой. В 1563 г. город стал столицей Савойского герцогства. Впоследствии Турин перешел во владение Франции, а в 1814 году у власти снова оказались правители из династии Савой. С этого времени город стал центром Итальянского Возрождения и был первой столицей объединенной Италии (1861-1865). Географическое положение города на важных торговых путях во все времена способствовало его процветанию. И сегодня Турин - важный транспортный узел, второй после Милана промышленный центр Италии. Кроме того, он является и важным культурным центром.

 

В Турине сосредоточено большое количество автомобильных заводов, производящих около 80% всех автомобилей в Италии. Именно здесь находится индустриальный автомобильный гигант "ФИАТ". Ежегодно в Турине проходит "Автомобильный салон", собирающий автолюбителей и бизнесменов из разных стран.

 

Главная достопримечательность Турина - Сидонская Капелла с хранящейся в ней "Туринской плащаницей". Считается, что именно в эту плащаницу завернули тело Иисуса Христа после казни. Она представляет собой очень древнее льняное полотно размером 4,1х1,4 метра, на котором имеются золотистые нерукотворные отпечатки обнаженного, жестоко истерзанного человека. Однако плащаницу очень редко выставляют на обозрение. Неподалеку от капеллы сохранились остатки римской стены. Символом города является башня Моле Антонеллиана. Она была построена в XIX в. архитектором Антонелли. Для Италии это то же, что Эйфелева башня для Франции.

 

В городе много интересных музеев. Египетский музей Турина "Музео Эджицуо" с его богатой коллекцией египетских древностей ставится специалистами в один ряд с Каирским музеем. Среди прочих ценностей здесь хранятся знаменитые папирусы: "Фараонский папирус" и "Золотая маска". В Национальном музее кино, разместившемся в самом высоком здании города, можно часами смотреть кадры великих фильмов, а этажом выше, разбитом на маленькие пространства, напоминающие фрагменты самых разнообразных кинозалов, можно в режиме нон-стоп смотреть на кадры спецэффектов -взрывающиеся самолеты, обрушивающиеся небоскребы, летающие автомобили...В переоборудованном в огромный выставочный комплекс бывшем заводе "Фиата" - Линготто - каждый год разворачивается огромная книжная ярмарка. По сентябрям в Турине проходит музыкальный фестиваль, где наряду с классикой публику приглашают послушать и современные произведения.

 

По Турину просто приятно погулять. Красивый пейзаж с рекой По и Альпами на горизонте дополняется барочной архитектурой города, сохранившем свой облик

 

с XVII—XVIII веков. В Турине проходит ежегодный конкурс световых дизайнеров, и работают они прямо на городских пространствах. Каждая арка освещена самым невероятным образом. Здесь нет ни одной идентичной лампы или фонаря, каждая улица неповторима.

 

От Турина рукой подать до Валь д’Аоста - излюбленному району горнолыжного спорта в северной части Италии. В этом районе находятся самые высокие горы Европы: Монблан (4807 м) и Монте-Роза (4632 м). Горы и протянувшиеся между ними хребты защищают долину от резких холодных ветров, поэтому здесь всегда хорошая погода. Благодаря вечным снегам долина гарантирует круглогодичное катание, сюда приезжают лыжники буквально со всего мира: как опытные мастера, так и начинающие.

 

Область Валь д’Аоста представляет богатейшие возможности для катания на трассах таких всемирно известных курортов, как Червиния, Курмайор, Ля-Туиль, Пила. Эти курорты расположены относительно близко друг к другу. Имея единый абонемент, можно кататься на трассах всех курортов. Еще одно преимущество Валь д’Аосты - возможность катания в Швейцарии и Франции, благодаря единому абонементу на подъемники (ski-pass), соединяющему курорты этих стран. Например, гости курорта Червиния могут покорить склоны швейцарского Церматта, а горнолыжникам Ла-Туиля открыта дорога во французский Ля-Розье.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс