О ТУРПОРТАЛЕ пятница 20.04.2018 / 11:44:09
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Сиена

Сиена расположена в Центральной Италии, в области Тоскана. Легенда гласит, что она была основана Сенио и Аскио, племянниками Ромула. В VIII в. н. э. город стал резиденцией епископа. К XI-XIV вв. Сиена обрела такую силу, что ее опасались даже Рим и Флоренция. Не случайно здесь нашли убежище гибеллины, скрываясь от своих противников гвельфов и от притязаний папского Рима. В ХII в. Сиена становится свободным городом-коммуной, развивает торговлю и ремесла. Местная серебряная монета была на столько весома, что здесь возникли первые ломбарды и банки. Свой звездный час город пережил в 1260 г., когда сиенцы разбили наголову флорентийцев. В то славное время было завершено строительство собора, одного из самых красивых в Италии, построены дворцы и другие общественные здания, которые украшали крупнейшие итальянские ваятели и живописцы.

 

Сегодня Сиена - это, прежде всего, великолепно сохранившийся средневековый город. Основной достопримечательностью города является архитектурный ансамбль площадь Кампо (Piazza del Campo). Ее форма, напоминающая перевернутую раковину, считается уникальной. На площадь смотрят дворец Санседони (Sansedoni) и дворец Пубблико (Pubblico), в котором размещается экспозиция Музея Чивико c великолепными фресками Симоне Мартини. Во дворце Пубблико можно подняться на башню и полюбоваться панорамой города. Неподалеку от площади стоит Кафедральный собор, являющийся архитектурным шедевром XII в. Впечатляет как его великолепный романский фасад, так и неповторимый пол из мраморных плит. Примечательны также кафедра с рельефами на библейские сюжеты работы Андреа Пизано и статуи Святого Петра и Святого Павла, созданные молодым Микеланджело.

 

С ХIV в. дважды в год, в июле и в августе, на площади Кампо проводится праздник Палио, на который собираются не только жители города, но и туристы со всей Италии. Площадь засыпают толстым слоем песка и превращают в ипподром, на котором и проходят соревнования. Дело в том, что именно с ХIV в. Сиена была разделена на кварталы - контрады, каждому из которых присвоили свой флаг и герб с рисунком животного-покровителя. Другими словами, в одном городе как бы образовали несколько отдельных государств, которые до сих пор "воюют" между собой, выясняя отношения не боевыми действиями, а конными соревнованиями. По традиции, всадники скачут в средневековых костюмах, без седел и делают по площади только три круга. Само состязание обычно длится не более 90 секунд. Победитель скачек получает переходящий флаг с изображением Девы Марии.

 

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс