О ТУРПОРТАЛЕ суббота 20.01.2018 / 10:26:57
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Амед

Амед - небольшая деревня на восточном побережье острова Бали. Также называется и курортная зона в окрестностях деревни. Это самое засушливое место на острове. С июня по сентябрь здесь очень жарко и почти нет дождя. Отели здесь небольшие, бунгального типа.

 

Курорт подходит для купания и дайвинга. Большинство пляжей сложены чёрным вулканическим песком. Вода здесь чистая, а местные течения приносят сюда много пищи, что привлекает разнообразных обитателей океана, из-за чего Амед известен во всем мире.

 

Одним из главных дайв-сайтов региона считается затонувший корабль USS Liberty в Туламбене, который находится в 13 км севернее Амеда. Это большой транспортник (длина 120 м), который отогнали сюда на ремонт во время второй Мировой войны. Позже при извержении вулкана Агун, который находится западнее Туламбена, он затонул прямо у берега. Пляж в этом районе каменистый. Недалеко от берега на глубине от 10 до 30 м и лежит корабль. Он весь оброс кораллами, в которых можно увидеть множество разнообразных рыб, в том числе стаи большеглазых карнкасов.

 

Недалеко от этого места есть коралловая стена. Она не отвесная, а плавно уходит в глубину. Здесь можно увидеть больших рыб - мант, рыбу-молот, собакозубого тунца и рыбу Мола-мола (солнечная рыба).

 

Для тех, кто хочет увидеть редких рыб, следует погружаться в местечке под названием Серая Сикретс - здесь обитают рыба-игла, мимический осьминог, который подражает поведению других морских обитателей, и рыба-лягушка.

 

В водах пляжа Джемелу можно охотиться с подводным ружьем. Пляж находится в бухте и интересен своим коралловым рифом, который находится в 100 метрах от берега. Здесь можно увидеть коралловые колонны, вокруг которых бурлит морская жизнь.

 

Если отправиться на запад от Амеда, то можно доехать до застывших лавовых потоков вулкана Агунг, которые сейчас используются в строительстве, а тем, кто любит пеший туризм, стоит отправиться на сам вулкан, высота которого 3142 м над уровнем моря. Это самый высокий вулкан острова Бали, в последний раз он извергался в 1963 году. По склонам вулкана проложены трекинговые маршруты. Все они довольно тяжелые. Путь до вершины занимает около 6 часов. Агунг является священной горой для местных жителей, поэтому во время религиозных праздников совершать восхождения нельзя. Самым лучшим временем для трекинга с точки зрения погоды является период с апреля по середину октября.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс