О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 20.08.2018 / 01:44:40
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Батам

Батам, это остров в Малаккском проливе, совсем недалеко от Сингапура. Это один из самых больших островов архипелага Риау и самый быстроразвивающийся туристический центр Индонезии. Совсем недавно это был всего лишь один из островов Индонезии с рыбацкими деревушками и нетронутой природой. Но в 1989 году остров был объявлен зоной свободной торговли, в результате чего, всего через несколько лет, здесь появились современный аэропорт, бизнес и туристические центры и строительство всё ещё продолжается. Аэропорт Hang Nadim может обслуживать большие пассажирские самолёты, отсюда можно добраться до Джакарты, Сурабаи, Бандуна, Медана, Пеканбару, Джамби, Паданга, Палембанга, Думая, Джохор Бахру, Натуна, Панкалпинана.

 

Местное население представлено, в основном, малайцами, но есть так же и много других этнических групп со всей Индонезии, переселившихся сюда в надежде на лучшую жизнь. Преобладающая религия - мусульманство.

 

Сейчас здесь находится несколько курортов с как современными 5-и звёздочными отелями и дорогими гольф-клубами, так и с недорогим жильём. Самые дорогие отели расположены в северной части острова на курорте Нонгса и в Нагойе. Многие туристы используют Батам, как транзитный пункт, до которого всего за 45 минут можно доплыть на пароме из Сингапура, а потом отправиться на другие острова Индонезии. Большинство туристов попадают на остров через порт Секупанг. Паромы от Сингапура ходят постоянно, с утра до вечера. Так же отсюда отправляются паромы на острова Каримун и Суматра. В городе легко поймать такси или воспользоваться общественным транспортом до любой точки острова. Совсем недалеко от Секупанга, на западном побережье Батама, расположена курортная зона Ватерфронт, популярная у жителей Сингапура. Здесь широко представлены водные развлечения на пляже и ночные клубы.

 

Столицей Батама является город Нагойя. Город не отличается в плане архитектуры, здесь нечего смотреть, но зато здесь есть множество магазинов, бурная ночная жизнь, кафе и рестораны, дискотеки и караоке-бары. Это также финансовый и торговый центр острова. В Нагойе очень много банков, легко можно найти пункт обмена валюты или банкомат. Сингапурские доллары имеют хождение на равне с индонезийскими рупиями. Недалеко от Нагойи находится порт Бату Ампар, откуда отправляются паромы в Сингапур (реже, чем из Секупанга) и Малайзию.

 

Самый главный курорт Батама, это полуостров Нонгса на северо-западе, находится он в часе езды от Секупанга. Отдыхают на этом курорте, в основном, жителями Сингапура, отели здесь только дорогие, есть гольф-клубы.

 

В Южной части острова курортов нет. В окрестностях деревни Кабиль продолжается строительство огромного порта "Порт Азии", который, после оконания строительства, сможет принимать очень большие корабли. Из Телаги Пунгур, что в 30 км от Нагойи, отправляются лодки на остров Бинтан и другие острова южнее Батама.

 

Батам является зоной беспошлинной торговли, и в Нагойе или на стоянке парома Вы можете приобрести сигареты, алкогольные напитки, парфюмерию и шоколад. Также здесь можно найти местные изделия народного промысла всего индонезийского архипелага.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс