О ТУРПОРТАЛЕ среда 23.05.2018 / 15:52:36
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Биак

Биак расположен на одноимённом острове. Этот остров находится севернее северо-западного побережья острова Новая Гвинея. Биак является индонезийской военно-морской базой, а во время Второй Мировой войны здесь проходили военные действия. Об этом свидетельствуют Японские пещеры, где скрывались японские солдаты, а также многочисленные затонувшие в здешних водах корабли и самолёты. К настоящему времени уже обнаружено около 65 затонувших кораблей, в основном, японских, и 35 самолетов, по большей части американских. Биак известен, как место обитания райских птиц, в восточной части острова можно понаблюдать как за ними, так и за попугаями Мамбурук и казуарами. Для изучения птиц также подходят заповедные места в тропических лесах острова Япен, который находится южнее острова Биак.

 

В окрестностях города и на самом острове есть песчаные пляжи (сложены из белого песка). Наиболее популярные из них - Босник (находится в 3 км восточнее города), Корем (находится в 40 км севернее Биака) и Джендик (в 3 км на запад от города).

 

Биак - прекрасное место для занятий дайвингом. В прибрежных водах есть коралловые рифы, вертикальные глубоководные стенки, затонувшие корабли и самолеты. На восток от Биака расположились небольшие острова под общим названием Падайдо, а на северо-западе вдоль побережья острова Новая Гвинея тянется район Раджа Эмпат, окруженный рифами. Подводная видимость в окрестностях Биака составляет 15-25 метров.

 

В Раджа Эмпат можно увидеть твердые и мягкие кораллы с большим разнообразием морских обитателей - саргасская рыба-лягушка, ковровая акула, эполетная кошачья акула, длина тела которой достигает всего 30 см, гигантские моллюски, барракуды, кабубы и рыба-хирург.

 

На рифе Сардин, который опускается на глубину 33 метра, плавают целые стаи рыб, так, что иногда собой они закрывают дневной свет. Здесь встречаются спинороги, рыба-попугай, рыба-белка и анемоны.

 

Из затонувших кораблей наиболее популярен Шинва Мару. Это затонувший в 1943 году в результате воздушного налета 120-метровый японский корабль. Он лежит на глубине 34 метра. На корабле сохранились кабели, телеграфные установки и строительные материалы, все это еще не слишком заросло кораллами.

 

Очень интересно место под названием Кросс Врек. Здесь на глубине 18 м лежит подорвавшийся на мине патрульный корабль времён Второй мировой войны. На корабле хорошо сохранились ходовая рубка с телеграфом, пулемёты и торпедные установки, а по близости плавают гигантские губаны Наполеоны.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс