О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 23.04.2018 / 14:27:06
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Ахмедабад

Ахмедабад расположен в центре Гуджаратской равнины на реке Сабармати. Он был основан в 1411 году Ахмад-шахом 1 на месте древнего города Карнавати. Сейчас его население составляет 3,3 млн. человек.

 

В архитектуре Ахмадабада смешаны индо-мавританский, индуистский и мусульманский стили. Ярким примером такого смешения стилей служит мечеть Сиди Сайид с двойными окнами, выложенными из пористого камня в виде пальмовых лиГород Агра расположен в северной части Индии в штате Утта Прадеш. Стоит он на реке Джамна. Еще во времена правления династии Моголов в 16-17 веках Агра была столицей Индии, однако в 1658 г. ее перенесли в Дели.

 

Агра известен на весь мир прежде всего тем, что здесь находится одно из семи чудес Света - дворец Тадж-Махал. Он был построен при Шахе Джехане, который задумал его в память о своей жене Мумтаз Махал. Строительство началось в 1631 году и завершилось в 1653 году. Это настоящий шедевр персо-индийской архитектуры. Дворец стоит в конце Персидского сада. В саду множество красивых фонтанов, пешеходных тропинок и по всей его длине тянутся четыре водных канала, символизирующих дороги в рай. При входе в Тадж Махал возвышаются ворота из красного песчаника. Они расписаны выдержками из Корана. Перед Дворцом находится длинный бассейн, в котором отражается это величественное здание. Сам Тадж Махал сделан из мрамора и стоит на платформе из красного песчаника. По углам платформы возвышаются высокие минареты. Дворец увенчан одним большим куполом и четырьмя малыми. Стены Тадж Махала инкрустированны драгоценными и полудрагоценными камнями, а орнаменты выполнены из черного мрамора. Внутри находятся усыпальницы Мумтаз Махал и Шаха Джехана, а под самим дворцом расположены их могилы.

 

В 2 км от Тадж Махала, на другом берегу реки Джамны, находится древний форт Агры. Строительство его началось в 1565 г. при правителе Акбаре для обороны города. Сделан форт из красного песчаника. Крепость окружена широким рвом, над которым возвышаются мощные стены. Позже форт стал излюбленной резиденцией королей, поэтому на его территории сразу появились красивые мечети, дворцы и залы. Самыми популярными местами считаются Жемчужная мечеть, которая была построена из мрамора в качестве личной резиденция Шаха Джехана, дворец Джихангира, который строился при Акбаре как женская часть форта, Виноградный и Водный сады.стьев и завитков.

 

Стоит посмотреть на качающиеся минареты мечети Раджпур Биби в Гомтипуре и мечети Сиди Башир в Калипуре.

 

По воскресеньям на береге реки разворачивается базар Кханмаса, где можно найти множество диковинок.

 

В Ахмадабаде располагается интереснейший музей текстиля. Здесь предсталены разные его образцы, начиная с 17 века.

 

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс