О ТУРПОРТАЛЕ четверг 20.09.2018 / 22:14:06
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Булавайо

Булавайо - второй по величине город Зимбабве. Это коммерческий, промышленный и туристический центр. Более интересны окрестности Булавайо, однако, в самом городе есть несколько музеев, которые стоит посетить. Один из них - Национальный музей истории Зимбабве. Коллекции музея представлены по темам: энтомология, геология, герпетология, ихтиология, маммалогия, орнитология и палеонтология, также популярны галереи, где выставлены экспонаты, рассказывающие об истории Зимбабве. В Булавайо работает Музей железной дороги с экспонатами, датируемыми самыми первыми днями истории железной дороги.

 

Главной достопримечательностью Булавайо являются близлежащие руины Хами. Они расположены в 22 км западнее города и считаются вторыми крупнейшими руинами в стране. Этот комплекс был построен в период с 15 по 17 века в честь короля Лобенгула и использовался как церемониальное место. Сейчас развалины представляют собой систему террас и ходов, которые окружены мощными стенами.

 

В 32 км от Булавайо находится Национальный парк Матобо (Матопос). Он включает в себя каменные образования и пещеры с наскальными рисунками древних племён. Каменные образования Матобо изменяют свои очертания и как будто передвигаются. Это происходит в результате ветровой эрозии, которая формирует местный ландшафт уже на протяжении более 3 миллионов лет. Парк богат разнообразными видами птиц и включает большую популяцию чёрных орлов. Здесь можно встретить бабуинов, мартышек, леопардов, саблерогую антилопу, антилопу бейзу, белого носорога, гну и зебру. Наиболее популярным местом в парке является холм Малиндидзиму. Местные жители считают этот холм священным, потому что здесь обитают добрые духи. В окрестностях холма расположена могила Сесиля Джона Родса (британского империалиста), который пожелал покоиться именно здесь.

 

Также в окрестностях Булавайо можно отправиться в приют для диких животных Чипангали, Центр искусства и народного творчества Мзиликази с коллекцией керамики, предметами африканского народного творчества, скульптурами и художественными галереями, и Заповедник дикой природы Тшабалала.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс