О ТУРПОРТАЛЕ пятница 20.07.2018 / 03:44:49
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Абу-Симбел

Абу-Симбел - это небольшой городок почти на границе с Суданом. Он расположен на территории Нубии, исторической области в среднем течении Нила. В Абу-Симбел расположены два уникальных храма, Рамзеса II и его жены Нефертити, относящихся к числу наиболее выдающихся памятников древнеегипетской архитектуры.

 

Храмы были построены в XIII веке до н.э. в честь победы над хеттами. Поскольку войскам фараона покровительствовали три бога - Амон, Ра и Птах, Рамзес велел изобразить их, а заодно и себя, в фасадных статуях, причем придать богам собственный облик. Так на широкой террасе у входа в храм появились четыре 20-метровых изваяния, сидящие на троне фараона. Внутри храм представляет собой четыре последовательно уменьшающихся прямоугольных зала с подсобными боковыми помещениями. В первый зал впускали всех, во второй - только "благородных", в третий - жрецов. В последний маленький зал входил лишь сам фараон со свитой. Там установлены четыре скульптуры, выполненные по тому же принципу, что и у входа в храм: боги Амон, Ра и Птах с лицами Рамсеса II и сам фараон. Два раза в год -22 февраля и 22 октября - в Абу-Симбеле можно наблюдать уникальное световое представление: когда в 6 часов утра первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, а на Амоне и Ра задерживается по 6 минут, чтобы затем, в течение 12 минут, ярко освещать Рамзеса II.

 

Рядом с большим храмом в скале вырублен храм поменьше, посвященный богине Хатор, которой приданы черты царицы Нефертити. В фасаде храма есть глубокие ниши, в которых установлены шесть фигур Рамзеса II и Нефертити высотой более 10 м. Внутренние помещения богато украшены цветными барельефами.

 

Эти два храма, вероятно, самые исследованные памятники Древнего Египта. В конце 1950-х гг., во время строительства Асуанской гидроэлектростанции, Абу-Симбел оказался на территории будущего водохранилища. Разрабатывались различные проекты спасения всемирно известного памятника, включая создание подводного стеклянного купола над храмами. Но в результате решили разобрать все сооружения комплексов и перенести их на более высокое место. Эта беспримерная акция под эгидой ЮНЕСКО была осуществлена за четыре года, и в ней приняли участие специалисты из пятидесяти стран мира.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс