О ТУРПОРТАЛЕ вторник 21.08.2018 / 07:22:40
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Асуан

Асуан расположен в 1000 км к югу от Каира на берегу Нила. На протяжении многих веков город был торговым центром на караванном пути, сюда везли слоновую кость и другие товары из Центральной Африки, а в окрестностях добывался знаменитый розовый гранит. Экономическое значение города было особенно велико в период царствования фараонов.

 

Севернее города Нил спокойно несет свои воды на протяжении больше тысячи километров, вплоть до Средиземного моря, а южнее начинаются пороги, непроходимые для судов. В Асуане нет ни одного моста через реку. Чтобы попасть на машине на другой берег, надо проехать по гребню старой плотины, которая строилась еще в конце прошлого - начале нынешнего века и задерживала вторую, но не главную волну нильского прилива.

 

В России с Асуаном обычно ассоциируется гигантская плотина, построенная в 60-е годы при содействии СССР. С возведением Асуанской плотины египтяне получили, наконец, возможность управлять своей великой рекой - направлять весь прилив Нила в водохранилище. Плотина стала одной из достопримечательностей города. Это гигантское сооружение имеет в высоту 111 м, в длину - 3,5 км и в ширину - 1 км. На левом берегу реки, у западного основания плотины, воздвигнут монумент египетско-советской дружбы. Со смотровой площадки монумента, расположенной на высоте 46 м, прекрасно видны и плотина, и водохранилище, и Асуан.

 

Асуан - очень живописный город. Его жилые кварталы находятся на правом, низком берегу реки. Обсаженная деревьями набережная тянется на несколько километров. Вдоль нее сплошной чередой выстроились туристические теплоходы. Они курсируют по Нилу до Луксора, заходя по пути в Ком-Омбо и Эдфу, где с древних времен сохранились замечательные храмы. Одна из остановок во время круиза - мавзолей Ага-Хана, считающийся прекрасным образцом современного исламского искусства. Недалеко от мавзолея лежат развалины старинного коптского монастыря Святого Симеона, основанного в VI в.

 

Гордостью Асуана является Ботанический сад на острове Растений или острове Китченера. В саду произрастает более 400 видов субтропической флоры, включая самую крупную в мире коллекцию пальм, насчитывающую более 100 видов.

 

У южной оконечности острова Элефантин расположено впечатляющее место. Высокий берег облицован каменными плитами, на которых высечены иероглифические надписи. В этой части острова и начинался древний Асуан. Посреди скал стоит остров с прекрасно сохранившимся храмом богини Исиды. Его передняя площадка окружена колоннадой. Большое изображение Птолемея XII украшает стену первого 18-метрового пилона. В храме можно увидеть росписи изображающие детство Гора, сына Исиды и Осириса. Прекрасные барельефы храма сильно пострадали от наводнений, а также от частичного затопления после строительства старой плотины.

 

Нубийцы, обосновавшиеся в городе, придают ему особый африканский колорит: в ресторанах можно услышать старинную нубийскую музыку, а в сувенирных магазинах приобрести яркую нубийскую вышивку. Зимой Асуан оживляется, его улицы, ресторанчики, набережные и базары наполняются толпами туристов.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс