О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 24.09.2018 / 15:17:01
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Агиос-Николаус

Агиос-Николаус - один из самых популярных курортов Крита. Он расположен в восточной части острова на берегу залива Мирабелло в 80 км восточнее Ираклиона. Агиос-Николаус является административным центром префектуры Лассити. Курорт известен своим микроклиматом, который создают окружающие его горы, осадков здесь выпадает меньше, чем на других частях побережья. В переводе с греческого название города означает Святой Николай. Святой Николай издревле считается покровителем греческих моряков. Агиос-Николаус получил своё название от взантийской церкви, которая расположена на полуострове Лименас. Церковь строилась в 7-10 веках н.э. В наши дни здесь можно увидеть фрески 8-11 веков.

 

Центр города - озеро Вулизмени, которое соединяется с заливом Мирабелло и считается бездонным. Это озеро круглое, оно имеет диаметр 137 м и глубину - 64 м. По преданиям здесь купалась богиня Афина (Атена). Самое интересное то, что озеро пресноводное. Вдоль Вулизмени протянулась набережная с множеством кафе и магазинов, где любят собираться туристы. Ещё одним популярным местом для прогулок является набережная Иосифа Кундуроса в западной части города. Здесь круглые сутки бурлит жизнь - кафе, рестораны, бары и дискотеки открыты и днём, и ночью.

 

В Агиос-Николаус стоит посетить Археологический музей, который был открыт в 1969 году. Музей считается одним из самых значимых на Крите. Здесь представлены находки, начиная с неолита до конца Римской эпохи. Из археологических мест также можно выделить руины древних городов Лато (4-2 века до н.э.) и Спиналонга (16 век н.э.). Руины Лато расположены восточнее Агиос-Николаус, а Спиналонга - севернее на одноимённом полуострове. В Спиналонга можно увидеть древнюю крепость, которая была построена венецианцами в 17 веке для защиты от турков.

 

Восточнее Агиос-Николаус простирается плоскогорье Лассити. Средняя высота его - 1000 м над уровнем моря. По плоскогорью вдоль долин, усеянных ветряными мельницами, устраиваются сафари на джипах. В летнее время в Агиос-Николаус проходит фестиваль "Лато" с выставками и выступлениями эстрадных и театральных знаменитостей.

 

Самыми лучшими пляжами курорта считаются Китриплатия и Аммоуди (оба находятся недалеко от озера Вулизмени), а также Альмиро в 2 км от города. Все они удостоены Голубого флага Евросоюза за чистоту вод и береговой линии.

 

Недалеко от полуострова Спиналонга на побережье стоит фешенебельный курорт Элунда, который известен во всём мире своими шикарными отелями и полями для гольфа. В 9 км от Агиос-Николаус расположен курорт Истрон.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс