О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 20.08.2018 / 01:45:47
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Ретимно

Ретимно расположен на северном побережье Крита в 78 км к западу от Ираклиона. Поселения на месте современного города Ретимно существовали уже в минойские времена, но истинным расцветом город обязан венецианцам, которые построили здесь романтический город-порт, сохранивший свое очарование и по сей день.

 

До сегодняшнего дня дошел старинный облик Ретимно: узкие улочки, венецианские строения и турецкие мечети. Среди самых примечательных построек - крепость Фортеца (1574 г.), со стен которой открывается прекрасный вид на море и горную цепь Ида; Большие Ворота, оставшиеся от венецианской крепости (1540-1570 гг.); фонтан Римонди (XVII в.); Венецианская Лоджия (XVI в.), являвшаяся местом встречи городской знати. В настоящее время в Лоджии расположен Археологический музей, в котором хранятся ценнейшие находки, обнаруженные в области, и одна из важнейших нумизматических коллекций. В городе находятся также Историко-этнографический музей, Церковный музей, Собрание Елены Францескаки с образцами швейного и ювелирного ремесла, Галерея современного искусства (пинакотека Канакакиса) и Морской музей с коллекцией причудливых раковин, морских губок и т.п. Самым оживленным местом в Ретимно является набережная с большим количеством кафе, таверн, магазинов и сувенирных лавок. Ночная жизнь в городе разнообразна - от шумных дискотек до тихих кафе на берегу моря.

 

Ежегодно в городе проходит карнавал. Впервые его провели в 1915 г., а к 50-ым гг. он превратился в одну из достопримечательностей Ретимно. Праздник длится три недели перед Великим постом. Первый его день носит название "День серенад". Люди в масках ходят по улицам и поют под аккомпанемент лютни или мандолины, в то время как с балконов на них сыплются пригоршни конфетти. В один из дней проводится игра "Остров сокровищ", в ходе которой участники пытаются найти специально спрятанный клад. В программу карнавальных праздников входят театральные спектакли, фестиваль граффити, выступление уличных артистов, бал под открытым небом, вечеринка для принимающих участие в поисках сокровищ, Блинный день (Tsiknopemti) в Старом городе, детский карнавал, вечерняя процессия, большой вечер танцев для участников карнавала, игры, трубадуры с гитарами и мандолинами. В последнее воскресенье проводится парад, во время которого разыгрываются небольшие театральные представления. Самое яркое событие карнавала в Ретимно - это, без сомнения, парад колесниц на центральной улице города, в котором принимают участие более 4 000 человек в красивой форме и экипажи, сделанные вручную с большим вкусом, мастерством и выдумкой.

 

Курорт известен самой длинной на Крите песчаной полосой, расположенной в его северной части и имеющей протяженность 15 км. Часть пляжей оборудована зонтиками и лежаками, некоторые из них имеют награду "Голубой флаг". Прямо на городском пляже можно увидеть церквушку святого Николая, построенную в море. К ней ведет тонкая дорожка из камней.

 

В 20 минутах езды от Ретимно на склонах одной из гор массива Ида расположен монастырь Аркади. Он был основан в XVI в. и является образцом архитектуры эпохи Возрождения на Крите. Большую роль монастырь сыграл во время национально-освободительной борьбы против турецкого владычества. Братия Аркадии и присоединившиеся к ним критские крестьяне, вместе со своими жёнами и детьми дали решительный отпор турецкому войску в 15 000 солдат. После двухдневной осады обители в тот момент, когда турки брали штурмом монастырские стены, были взорваны пороховые склады повстанцев. Погибли сотни людей - как турецких солдат, так и защитников монастыря, которые предпочли смерть вражескому плену. Аркадии стал символом свободолюбия Крита. Внушительный монастырский ансамбль состоит из братских корпусов с часовнями, обширной трапезной, устроенной для большого числа паломников, и монастырского кафоликона. Братские корпуса - самая древняя часть обители, хотя она и подвергалась значительным переделкам, в основном, в XVIII в. В левом углу двора находятся руины винного погреба, служившего пороховницей и взорванного в 1866 г. Церковь сохранила без повреждений и перестроек свой нарядный фасад со сдвоенными колоннами, порталами классического вида и двойным фронтоном. Главным украшением строгого церковного зала является трёхъярусный резной иконостас.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс