О ТУРПОРТАЛЕ среда 12.12.2018 / 08:55:51
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Ханья

Город Ханья расположен на северо-западном побережье острова Крит в восточной части Ханийского залива в 150 км западнее Ираклиона. Это второй по величине город острова и административный центр одноимённой префектуры. Ханья был построен в начале 13 века на месте древнего поселения Кидония. Город имеет богатую историю, что отразилось в его архитектуре - здесь можно увидеть венецианские, римские и турецкие постройки. Ханья считается одним из самых красивых городов Греции.

 

Центром города является Городской рынок. В западной части Ханьи, которая называется Топана, расположился Старый город со Старым портом. Здесь сохранилось множество веницианских домов, которые стоят вдоль узеньких улочек. Также в Топана интересна крепость Фиркас (1629 год), где сейчас открыт Морской музей. Напротив крепости через залив возвышается Венецианский маяк 16 века. Южнее Топаны расположен Еврейский квартал, где находится Археологичский музей. В музее выставлены находки, начиная с каменного века. В средние века на месте музея стояла церковь Святого Франциска, которую турки преобразовали в мечеть. Также в квартале интересны остатки крепостной стены и бастион Скьяво. Обязательно отправляйтесь в квартал Кастелли, где протянулась крепостная стена, которая была построена венецианцами в 13 веке.

 

От Ханьи до деревни Колимбари, что в 20 км западнее, тянутся песчаные пляжи, вдоль которых расположились курортные зоны с гостиницами, санаториями и развитой инфраструктурой. Наиболее популярными курортами этой части Крита являются Като Сталос, Агиа Марина, Платаньяс, Герани и Малеме. Прибрежные воды здесь спокойные, а пляжи были удостоены Голубого флага Евросоюза. Часть пляжа Платаньяс охраняется государством, как место кладки яиц морской черепахи Каретта-каретта. Недалеко от побережья расположены небольшие живописные острова - Лазарета, Святого Теодора и Грамвуса, где также можно позагорать и искупаться.

 

В окрестностях Ханьи есть возможности для занятий дайвингом. Основные дайв-сайты расположены восточнее города Ханья вблизи поселения Агиос Оноуфриос. Наиболее популярны здесь погружения в подводные пещеры и туннели. Глубина погружения достигает 20 м, а подводная видимость - 40 м. В пещерах можно увидеть двухметровых тюленей, групперов, стаи разноцветных рыбок, а кроме обитателей морского дна и осколки древних амфор. Недалеко от побережья города Ханья расположен остров Лазарета. Это историческая область, где на дне покоится множество затонувших кораблей. Во время погружений вблизи острова Святого Теодора можно увидеть осьминогов и лобстеров.

 

Из Ханьи можно отправиться на экскурсии в другие города острова Крит. В 6,5 км на восток от Ханьи расположен город Суда. Это один из крупнейших портов Средиземноморья. В заливе, на берегу которого стоит Суда, находится одноимённый остров, где венецианцы построили мощную крепость. На юге залива Суды расположен город Аптера. Здесь сохранились руины построек 7 века до н.э. В 14 км юго-западнее Ханьи стоит поселение Аликианос, где можно увидеть византийскую церковь Святого Георгия с фресками 14 века. На острове Грамвуса стоит осмотреть венецианскую крепость, а город Платаньяс известен своими платанами, в честь которых он и получил своё название.

 

В южной части Крита протянулись Белые горы, которые сплошь покрыты кипарисовыми лесами. Самой высокой точкой гор является гора Пахнес высотой 2354 м. Белые горы - прекрасное место для пешего туризма. Здесь расположено ущелье Самарья - самое длинное и живописное в Европе. Ущелье находится в 43 км южнее Ханьи. Его длина составляет 18 км, а отвесные скалы вокруг него достигают высоты 600 м. Ущелье Самарья является Национальным заповедником, для туристов оно открыто с начала мая до конца сентября. После походов по ущелью можно отправиться к южному пляжу Крита - Агия Румели, который сложен чёрным песком.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс