О ТУРПОРТАЛЕ среда 12.12.2018 / 20:52:00
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Кастория

Кастория находится на северо-западе Греции. Она расположена на полуострове на озере Орестиа. Кастория - один из древнейших городов Западной Македонии, он был основан в 840 г. до н.э. Средневековая версия наименования города связана с обитанием большого количества бобров в озере. В переводе с древнегреческого языка "кастор" - это бобер. Именно здесь зародилось меховое производство, что принесло городу всемирную известность. Скорняжное мастерство, передаваемое из поколения в поколение, достигло с годами подлинного искусства. Сегодня в городе находится самая большая в Европе выставка-продажа меховых изделий "Эдика". В Касторию организуются т.н. шуб-туры.

 

Но и кроме мехов в Кастории есть на что посмотреть. Неповторимый колорит городу придает его традиционный архитектурный стиль. Здесь сохранились стены, возведённые Юстинианом, и многие памятники византийской эпохи. В городе насчитывается около 70 церквей византийского и послевизантийского периодов. Каждый из храмов имеет свои особенности.

 

В церкви Агии Анаргири находится богато украшенный мраморный иконостас, а также фрески XI и XII вв. Старинные фрески также есть в церкви Таксиархис Митропулос. Церковь Панагии Мавриотисы находится на территории страринного монастыря, от которого остались только небольшие строения. Церковь была расписана шестью иконописцами, каждый из которых выделялся своей индивидуальной техникой. Также здесь сохранились настенные украшения, сложенные из кирпичей. Одна из самых древних церквей в Кастории - церковь Панагии Кумбелидики или Кастриотисы (IX в.) - стала символом города. Ее стены украшены каменными орнаментами, сделавшими ее архитектурной жемчужиной Кастории.

 

Панораму города дополняют старинные особняки, сохранившиеся со времён турецкого владычества. Дома имеют внушительные размеры и богатую внутреннюю отделку.

 

На вершине холма, где раньше размещался Акрополь, сейчас расположен Византийский музей. В музее хранится уникальная коллекция византийских икон XII-XVII вв. Она состоит примерно из 450 икон, из которых выставлено 38, а остальные хранятся в запасниках.

 

В поселке Долцо в Старом городе находится усадьба Нерандзи Айвази, где сегодня размещается Этнографический музей. В его экспозиции представлены предметы быта, одежда, орудия труда и другие предметы, которыми пользовались в старых усадьбах.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс