О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.01.2018 / 02:53:23
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Потсдам

Потсдам находится в 30 км к юго-западу от Берлина. Впервые он упоминается в 933 г. как славянское поселение. Немецким город становится в середине XII в., а в XIII в. Потсдам получает права города. В XVIII-XIX вв. Потсдам являлся летней резиденцией прусских королей, местом проведения военных парадов и смотров. Сегодня город является столицей федеральной земли Бранденбург.

 

Потсдам известен рядом дворцов и дворцово-парковых ансамблей. Всего насчитывается 40 дворцов, которые возводились при каждом прусском короле в период с XVII по начало XX вв. Самым известным из них является, безусловно, дворец Сан-Суси, летняя резиденция Фридриха Великого и национальная немецкая святыня. Он возводился в 1744 - 47 гг. и с того времени сохранился в неизменном виде, не пострадав даже во время Второй мировой войны. Сан-Суси должен был дать покой уставшему от войн Фридриху Великому, что и отражено в его названии (сан-суси переводится как "без забот"). Изящное здание построено в стиле рококо. На его большом куполе расположены скульптуры, воплотившие четыре стихии - Огонь, Воду, Землю и Воздух. Одноэтажный дворец с двенадцатью высокими застекленными дверями расположен над шестью террасами ступенчатого зеленого партера с виноградными теплицами. В 1748 г. по приказу короля во дворе был построен резервуар с водой для фонтанов, но в XVIII в. фонтаны не работали, так как не удавалось поднять насосами воду на гору, где располагался дворец. Фонтаны в Сан-Суси заработали только в 1841 г. после открытия силы пара. Во дворце нетронутыми сохранились жилые покои короля. Особенной роскошью поражает обязательная составная часть всех дворцов императора Фридриха - библиотека. Она облицована панелями из кедра и других дорогих пород дерева и украшена позолоченной бронзой. Концертный кабинет в Сан-Суси считается одним из самых красивых помещений эпохи немецкого рококо. Живопись, скульптура, прикладные искусства, представленные здесь, гармонично образуют единое целое.

 

Сан-Суси окружает прекрасный парк, в котором расположено еще более десятка других дворцов и садовых павильонов из разных эпох. Парк так спланирован, что все дворцы и здания сразу не видно, они предстают перед взором постепенно. Новый дворец был построен в 1763-69 гг. по приказу Фридриха Великого, чтобы продемонстрировать силу Пруссии. Дворец состоит из 200 комнат и украшен 428 скульптурами. Жемчужиной сада является Китайский чайный домик, сооружённый в 1754-57 гг. и украшенный пальмовыми колоннами и позолоченными фигурами. Второй период интенсивной застройки Сан-Суси связан с именем Фридриха Вильгельма IV. Ещё будучи наследным принцем, он распорядился о строительстве дворца Шарлоттенхоф (1826-29 гг.) в классическом стиле, Римских бань и жилого дома для придворного садовника, выполненного в стиле итальянской виллы. Самой большой постройкой этого периода является расположенная к северу от главной аллеи Оранжерея.

 

Многим туристам Потсдам знаком в первую очередь в сочетании "Потсдамская конференция". Она проходила в самом современном дворце города Цецилиенхофе, построенном в начале ХХ в. для наследного принца и его невесты. Здание имеет форму четырёхугольника и выполнено в стиле английских загородных домов. Облик помещений, где проходила конференция, остался неизмененным, также как и клумба в форме пятиконечной звезды перед главным входом во дворец. Музей Потсдамской конференции занимает лишь небольшую часть дворца, в остальных помещениях открыт четырехзвездочный отель.

 

Мраморный дворец был любимой резиденцией Фридриха Вильгельма II. Дворец с садом расположены на берегу озера Нойензее. Он построен в стиле классицизма из кирпича и силезского мрамора. В настоящее время здесь разместилась выставка о Фридрихе Вильгельме II.

 

Старый город Потсдама складывается из кусочков: прусские двух-трехэтажные особняки XVIII-XIX вв. и ресторанчики в старонемецком стиле; Голландский квартал, построенный в 1734-42 гг. для переселившихся в город голландских ремесленников; русская деревня Александровка, где до сих пор живут потомки русских крепостных певцов, подаренных прусскому двору в начале XIX в.

 

В Потсдаме еще множество исторических памятников. Среди них - ворота Науэнер Тор, построенные в 1755 г. в неоготическом стиле; Бранденбургские ворота в виде триумфальной арки, возведенные в 1770 г.; классическое здание школы им. Канта; старая рыночная площадь с церковью начала XIX в. Николайкирхе, Старая ратуша.

 

Потсдам - сердце кинематографа Германии. Для любителей кино экскурсия на киностудии Бабельсберга до сих пор - событие. В музее истории кино хранятся декорации из легендарных немецких фильмов. А тот, кто мечтает взглянуть за кулисы, может отправиться в кинопарк Бабельсберга, чтобы увидеть, как работают каскадеры или снимаются сцены для новых фильмов.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс