О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.01.2018 / 04:42:14
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Бремен

Бремен находится на севере Германии. Город стоит на реке Везер в 50 км от Северного моря. Этот старинный зажиточный город с XIV в. является одним из ведущих членов Ганзейского союза. Бремен вместе с портом Бремерхафен входит в состав федеральной земли Бремен, самой маленькой земли Германии.

 

Город был основан в 787 г. Карлом Великим. Уже в XI в. он имел торговые связи со странами Северной Европы, а в XII в. - с городами Средиземноморья. В 1806 г. Бремен стал свободным городом Ганзы, что в настоящее время означает, что он является самостоятельным субъектом федерации.

 

Центром Бремена является рыночная площадь Марктплатц, на которой стоят Ратуша и собор Святого Петра. Возведение Ратуши велось с 1405 по 1410 гг. Она является образцом архитектуры эпохи Реннесанса. Верхний зал ратуши, предназначенный для официальных приемов гостей города, - один из самых изысканных в Германии. В этом зале один раз в год проводятся торжественные обеды мужского клуба джентльменов. В старину это были капитаны кораблей, важнейшие купцы и отцы города. И по сей день считается большой честью быть приглашенным на этот обед. Недавно в этот элитный клуб стали приглашать и женщин, но только в качестве гостей. Нижний зал ратуши называется "золотой камерой". Стены этого зала обиты ценными кожаными обоями, покрытыми золотом, а мебель изготовлена из светлой древесины с золотым оттенком. Под зданием ратуши находится винный погреб с богатейшей коллекцией немецких вин. Самым старым из них является вино урожая 1605 г., один бокал которого стоит 70 000 евро.

 

Собор Святого Петра имеет 900-летнюю историю. Основанный в XI в., он впоследствии много раз перестраивался. Значительно здание пострадало во время Второй мировой войны, однако к настоящему времени оно полностью восстановлено. Поначалу собор был католическим, а затем лютеранским, что привело к смешению стилей в его внутреннем убранстве. Главный алтарь является, но в центральном пределе находится католическое распятие. Особенно интересны самые старые части собора - западная и восточная крипты. Также на рыночной площади стоит огромная статуя рыцаря Роланда, считающегося защитником города.

 

Старейший район Бремена - Шнур (Schnoorviertel) - в средневековье был улицей моряков, ремесленников и докеров. Дома здесь расположены так близко друг к другу, словно навязаны на шнур. В этом квартале много антикварных магазинов, художественных мастерских и ресторанов. В Шнуре находится самый маленький отель Германии, состоящий из трех комнат. За кварталом Шнур начинается самая знаменитая улочка, называемая Boettcherstrasse или "улица-бочка". В Бремене есть собственная мера веса "бременская бочка", в которой вмещается 920 селедок. Эта улочка, состоит из семи домов. И каждый дом имеет свое название. Например, Дом Робинзона Крузо, Фонтан, Семь ленивцев, Дом Атлантиды. Дом номер шесть на этой улице называется Домом Людвига Розелиуса. В нем жил изобретатель кофе без кофеина коммерсант Розелиус, который и отстроил Boettcherstrasse.

 

На набережной, называемой Шлахте, стоит пиратский корабль "Адмирал Нельсон" с рестораном.

 

Первое, что нам приходит на ум при упоминании о городе, конечно же, бременские музыканты. Фигурки осла, собаки, кота и петуха можно увидеть повсюду. Но главный памятник славной четверке, работы скульптора Герхарда Марка, находится в историческом центре, на рыночной площади под окном старой ратуши. Передние ноги осла отполированы до блеска. По местному поверью, если взяться за них руками и загадать желание, то оно непременно исполнится.

 

Разнообразие культурной жизни Бремена удовлетворит самый взыскательный вкус. На выбор представлены музеи, художественные собрания, оперная и балетная сцены, множество разнообразных театров, здесь часто проводятся фестивали и концерты. В Бремене расположена немецкая камерная филармония.

 

Любители природы могут совершить прогулку на лодке по реке Везер, покататься на велосипеде по живописным окрестностям города. Летом, из Бремена ежедневно отправляются прогулочные корабли до острова Гельголанд в Северном море.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс