О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.10.2018 / 21:20:12
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Берлин

Первое упоминание о Берлине относится к 1244 году. Как и многие средневековые города, он возник на реке. Изначально на берегах реки Шпреи образовалось две комунны. Объединившись, они образовали Берлин. В 15 веке он стал столицей Курбрандербурга. Берлин стал политической, экономической и культурной столицей Пруссии. В начале XX века он был одним из самых значимых городов Европы. Поражение Германии во Второй Мировой войне привело к тому, что город был поделен на оккупационные части, через него прошла Берлинская стена. Стена просуществовала до 1990-го года. Сейчас объединенный Берлин набрал былую силу. Этот крупный город, насчитывающий более 3 млн. жителей, вновь стал одним из ведущих в Европе. Его площадь - более 400 квадратных километров. Здесь расположен крупный международный аэропорт, есть свой метрополитен.

 

Во время Второй Мировой войны Берлин сильно пострадал, многие памятники архитектуры были разрушены. Из уцелевших архитектурных сооружений следует отметить Брандербургские ворота. Они являются единственными уцелевшими из 14 ворот крепостной стены, окружавшей город. Ворота были возведены в 1791 году по образцу афинских пропилеев.

 

Готическая церковь Мариенкирхе является одной из старейших в Берлине. Ее строительство началось в конце 13 века, а закончилось лишь в 16 - ом.

 

Из других достопримечательностей города стоит отметить Кафедральный собор (1883 - 1905 гг.), церковь памяти кайзера Вильгельма I ( 1891 г.), заново сооруженный Рейхстаг. Рейхстаг - это резиденция парламента Германской империи. Здание было построено в 1884 - 1894 годах по планам Пауля Валло. В 1933 г. рейхстаг сгорел, в 1945 году советские войска разрушили здание при взятии Берлина. После воссоединеия Германии в 1990 году здесь учредился первый общегерманский парламент. С 1995-го по 1999 была произведена полная реконструкция рейхстага. Сейчас там проходят заседания немецкого парламента, а к куполу открыт доступ для посещения туристов.

 

Также большой популярностью у туристов пользуется телевизионная башня.

 

Самым многолюдным местом является проспект Курфюстендамм, которому уже больше 100 лет.

 

Берлин называют большим "учебником истории в камне". Здесь более 130 музеев. Крупнейшие музейные центры - Остров музеев, дворец Шарлоттенбург и его окрестности, Музеи в Далеме и Культурный центр в Тиргартене. Есть даже Мавзолей (его построил в 1810 Фридрих Вильгельм III). В городе три оперных театра, Старая и Новая национальная галерея, восемь симфонических оркестров, свыше 150 театров и сценических площадок. Провести время в свое удовольствие помогут более 300 ресторанов и ресторанчиков (гаштетов), 1500 баров и бесчисленное множество клубов и дискотек.

 

Распродажи в Берлине - настоящий рай для шопинга. Зимняя начинается с последнего понедельника января, летняя - с последнего понедельника июля. Длятся они ровно две недели. Самое знаменитое в Берлине место для шопинга - универмаг KaDeWe, здание которого расположено прямо рядом со станцией метро "Wittenbergplatz". На семи этажах предлагается богатейший ассортимент одежды, обуви, украшений, косметики, спорттоваров, электротоваров, игрушек, компьютеров, видео- и аудиотехники. В продуктовом отделе вас дожидаются около 1800 сортов сыра и около 1500 видов колбас. Единственный недостаток - дороговизна, которая объясняется высоким качеством товаров.

 

Главный конкурент KaDeWe, это французский магазин "Галери Лафайет" (Galeries Lafayette) на Фридрихштрассе (Friedrichstrasse). Он широко известен благодаря своей необычной архитектуре. Прямо по центру огромного универмага располагаются два прозрачных конуса из плексигласа. Благодаря им на верхних этажах под ногами словно разверзлась бездна. В магазине вниманию посетителей предлагают добротную одежду французских модельеров, бижутерию, качественные дамские сумочки по последней моде, а на нижнем этаже - французские деликатесы и посуду. "Галери Лафайет" - тоже дорогой магазин.

 

Желающим приобрести товары подешевле нужно сразу идти на знаменитую Курфюрстендамм (или Куддам) - классическую берлинскую улицу магазинов и кафе. На этой же улице находится дешевый, но абсолютно бесстильный С&A и Wertheim для людей со средним достатком. Ну нужно учитывать, что в период распродаж в недорогих магазинах огромное количество народа. Полки пустеют буквально на глазах. Чтобы успеть что-то купить, нужно встать рано утром, подъехать к самому открытию облюбованного накануне магазина и отстоять в уже собравшейся у закрытых дверей очереди. Особенно это важно в магазинах C&А.

 

О том, что в магазине можно купить товары по сниженным ценам, сообщают таблички с надписями: "Sommerschlussverkauf" (летняя распродажа), "Winterschlussverkauf" (зимняя распродажа), "preiswert" (дешевые товары), "reduziert" (уценено).

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс