О ТУРПОРТАЛЕ четверг 18.10.2018 / 06:42:48
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Свиштов

Свиштов находится в 76 км к северо-востоку от Плевена. История этого города начинается с римского центра-пристани Кастел Нове (І в. н.э.). В первые века турецкого владычества здесь было несколько шалашей, которые ночью освещали огнями дорогу лодок и небольших парусных судов. Постепенно вокруг них оформляется и будущий Свиштов. В ХІХ в. город достиг завидного развития, несмотря на полное его опустошение во время Русско-турецкой войны с 1810 г. К концу XIX в. это было бойкое торговое место с 957 магазинами и 720 складами. После Освобождения Свиштов теряет свое первостепенное значение, но остается важным экономическим, культурным и туристическим.

 

На территории Свиштова расположено свыше 120 археологических, художественных и архитектурных памятников культуры местного и национального значения. Церковь Святой Троицы XIX в. - один из самых интересных памятников архитектуры. Она была построена выдающимся болгарским зодчим эпохи Возрождения Колю Фичето. Во время землетрясения 1977 г. храм значительно пострадал, но в 1992 г. был отреставрирован. Интерес представляют и старинные церкви Святого Димитра (1640 г., самая старая церковь городе) и Святого Петра и Павла (1644 г.). Башня с часами в центре города была воздвигнута болгарскими мастерам в 1760 г. Городской исторический музей, основанный в 1856 г., считается одним из самых старых музеев в Болгарии (1856 г.). В Доме мира в 1791 г. был подписан австро-турецкий сепаратистский мир. Архитектурную ценность имеют и старые дома эпохи Болгарского национального Возрождения: Сладкаров дом, Данаилов дом, Хрулев дом, Брычков дом, Черкезов дом, Радославов дом, дом братьев Сыбевых и другие.

 

В 4 км к востоку от Свиштова расположен парк Паметниците, основанный на месте, куда высадились русские войска и откуда началась Освободительная русско-турецкая война. В парке возвышаются памятники из белого мрамора и гранита. Также на его территории находится пляж.

 

Совсем недалеко от города, в 1 км к востоку, сохранились остатки античного города Новее и средневекового Стыклена. Здесь есть богатый музей, а также можно посмотреть на несколько древних зданий с интересной архитектурой.

 

В 10 км к востоку от Свиштова находится дунайский остров Вардим, третий по величине болгарский остров. Он объявлен природным заповедником в связи с наличием колоний птиц из бакланов, цаплей и др. Здесь растет и известный Вардимский дуб.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс