О ТУРПОРТАЛЕ пятница 20.04.2018 / 12:00:05
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Русе

Город Русе находится на правом берегу Дуная в 320 км к северо-востоку от Софии. Это четвертый по величине город Болгарии.

 

Во II в. римляне строят на этом месте укрепление названное Сексагинти (Sexaginta Prista) - город с 60 судами, которые защищали военный порт. Сегодняшний город имеет возраст Первого болгарского царства. Позже турки воздвигли здесь большую крепость Русчук, которая играла роль важного торгового и военного центра.

 

Во время Возрождения Русе сыграл важную роль в борьбе против османских поработителей, играя роли связывающего звена между тайными революционными комитетами внутри страны и центральными революционным комитетом, находящимся в Бухаресте. Сегодня Русе - самый большой болгарский порт на Дунае и важный индустриальный и культурный центр.

 

Русе считают самым европейским болгарским городом. Из-за хорошо сохранившейся старинной архитектуры его иногда называют "малой Веной". Около 200 зданий в Русе числятся в Фонде архитектурно-исторического наследия, 12 из них являются особенно ценными. В первую очередь это Доходное здание с крылатым Меркурием на крыше (старый театр). Оно было построено в 1902 г. архитекторами Раулом Бранком, Георгием Лангом и Франком Шольцем.

 

Памятник Свободы (1908 г.), символ города, является замечательными произведением флорентийского архитектора и скульптора Арнольдо Цокки. К замечательным культурно-историческим памятникам также относятся Музыкальная гимназия, католическая церковь с живописью на стекле, здания Сберегательной кассы, Торгово-индустриальной палаты, Мужской гимназии им. Князя Бориса, Дом моряка, Окружное управление (предоставленное под музей), Клуб деятелей культуры, Управление беспошлинной зоны, Дом братьев Симеоновых.

 

Русе - город музеев. Здесь есть Пантеон деятелей эпохи Болгарского национального Возрождения, Городской исторический музей, музей Бабушки Тонки, дом-музей Захария Стоянова, дом-музей Томы Кырджиева, Музей городского быта в доме Каллиопы; Национальный музей транспорта и сообщений, размещенный в здании самой старой железнодорожной станции в Болгарии; Городская художественная галерея.

 

Еще Русе - это студенческий город. Здесь расположен крупный Русенский университет, основанный в 1954 г.

 

В 6 км от города раскинулся парк Приста. Его отличают красивые лиственные леса и хорошо оформленные аллеи. Можно посетить дунайский остров Люляка. В 12 километрах восточнее Русе находится другой крупный объект для отдыха - лесопарк Липник с дачами, ресторанами, искусственными озерами, спортивной базой и кемпингом. В 4 км от лесопарка Липник находится опытная станция "Образцов чифлик" с красивыми вековыми лиственными лесами, плодородной землей и виноградниками. Станция является образцом хозяйственного развития в прошлом.

 

Часть долины реки Русенски Лом вместе с ее притоками Бели, Малки и Черни Лом объявлена Природным парком. Эта территория находится в 20 км к югу от Русе. Реки образовали невероятно красивые ущелья в известковых скалах. Этот район является популярным местом среди скалолазов. В этом же районе находился один из самых значимых военных хозяйственных и культурных центров в Болгарии в ХII - ХIV вв. - город Червен. Он стоит на правом берегу реки Черни Лом, близ одноименного села, в 31 километрах южнее Русе. Из сохранившихся развалин самыми интересными являются части крепостной стены, сторожевая башня, двое ворот, замок, фундаменты церквей и боярских чертогов, два уникальных водочерпательных сооружения со сводчатыми лестницами. В эпоху позднего Средневековья в долине обосновалось много монахов-отшельников. Были созданы целые монастырские комплексы (Ивановский, Малый рай, Большой рай, Кошута), а также церкви с красивыми росписями, часть которых сохранились и по сей день.

 

Росписи в Ивановских скальных церквях (на реке Русенски Лом) - одна из вершин средневекового болгарского искусства, дело рук мастеров Тревненской художественной школы. В 1983 г. они были включены в Культурный список ЮНЕСКО.

 

На берегу реки Русенски Лом расположен туристический центр "Альпинист". Это место предоставляет прекрасные возможности для скалолазания по маршрутам разной категорий и трудности. Оно находится в 1 км к юго-востоку от села Басарбово. А недалеко от туристического центра находится Басарбовский монастырь.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс