О ТУРПОРТАЛЕ пятница 20.04.2018 / 11:50:26
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Оряхово

Город Оряхово расположен недалеко от Дуная, возле устьев рек Огоста и Скыт. Он удален на 190 км к северо-востоку от Софии.

 

Поселение на месте Оряхово существовало еще в бронзовом веке. В эпоху римского владычества здесь проходила дорога в Константинополь. В IX - X вв. возник болгарский город с крепостью, который был важным приграничным постом. В последующие годы его не раз разрушали и восстанавливали. В результате развития судоходства по реке Дунай в конце ХVІІІ и ХІХ вв. Оряхово стал богатеть.

 

Оряхово - один из самых живописных городов на Дунае. На самом высоком его месте раскинулся парк Охотничий дом. Отсюда открывается панорамный вид на все дунайское побережье и румынский поселок Бекет на противоположном берегу. В восточной части города находится парк болгаро-румынской дружбы со статуей Свободы скульптура Арнольдо Цокки (1882 г.).

 

В церкви Святого Георгия хранится утварь и церковные книги XVII в., перенесенные из России.

 

Дом-музей Дико Илиева показывает обстановку, в которой жил Дико И. Илиев - самобытный болгарский народный музыкант, дирижер и композитор, автор популярных болгарских национальных танцев "хоро" и маршей для духового оркестра.

 

В 1,5 км к западу от Оряхово сохранились остатки древней крепости Камыка, построенной в ХІІ в.Она являлась одним из звеньев оборонительной системы по северной границе болгарского государства. Сравнительно хорошо сохранилась двухэтажная угловая сторожевая башня. Строительство типично древнеболгарское и очень прочное - ломаные камни, споенные белой штукатуркой и сетью из деревянных балок для выравнивания кладки.

 

В 5 километрах восточнее города расположен остров Эсперанто, обросший густой растительностью. На одном из его берегов оформлена пригородная зона отдыха - пляж, парк, ресторан. Район получил свое название в 1937 г., когда здесь был проведен Всемирный конгресс эсперантистов.

 

В 22 километрах к юго-востоку находится село Остров. К югу от него начинается Островный вал с периода государства Аспаруха. Он представляет собой глубоко эшелонированную оборонительную систему, направленную к западу. Ее длина составляет 64 км; она заканчивается между селами Габаре и Тлачене.

 

В районе Оряхово Дунай предоставляет прекрасные возможности для пляжного отдыха и занятий спортом. Здесь река особенно красива из-за высоких и крутых берегов.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс