О ТУРПОРТАЛЕ четверг 20.09.2018 / 22:18:13
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Ловеч

Ловеч расположен в 170 км к северо-востоку от Софии. Город стоит на обоих берегах реки Осым. Это один из самых древних и наиболее интересных городов Болграии.

 

Ловеч является наследником римской дорожной станции Мелта, имевшей важное стратегическое значение на дороге Дунай - Белое море. В средневековье город оставался важным военно-стратегическим центром. До ХІ в. его называли Ловыц или город охотников. В ХІІ в. территория город увеличивается за счет переселения части жителей на правый берег реки Осым. В ХІІІ и особенно в ХІV вв. Ловеч стал одним из самых больших городов и крепостей в Северной Болгарии и достиг завидного экономического расцвета. Под турецкую власть город пал в 1393 г. В первые века османской власти город пришел в упадок.

 

Когда-то над рекой Осым был старинный крытый деревянный мост, но он был унесен рекой в 1872 г. Всего два года спустя гениальный зодчий-самоучка Колю Фичето построил свой известный крытый мост с 24 небольшими мастерскими на нем. К сожалению, в 1925 г. он был испепелен пожаром. По его подобию был построен нынешний, третий по счету мост. Он полностью является пешеходным, а по обеим его сторонам находятся магазины.

 

В старом квартале города рассоложен архитектурно-исторический заповедник Вароша. Он стоит амфитеатром на правом берегу реки Осым. В заповеднике отреставрировано свыше 160 домов - замечательных образцов архитектуры эпохи Болгарского национального Возрождения. Особо выделяются дома по улице, ведущей в парк Стратеш. Стретеш занимает восточную часть заповедника. Это прекрасное место для отдыха с живописными пейзажами и зоологическим садом. Он также известнее как "Сиреневый парк" из-за большого количества растущей здесь сирени. В Вароше находятся Музей эпохи Болгарского национального Возрождения и национально-освободительного движения, известный еще как Музей Васила Левского. Весьма приятно прогуляться по небольшим крутым и узким переулочкам старого Вароша.

 

При выезде из Ловеча расположен парк Баш бунар. Здесь в скальных берегах реки Осым образовалось множество пещер.

 

Село Стефаново в 20 км к юго-востоку от Ловеча представляет посетителям архитектурный заповедник Старо-Стефаново с памятниками начала и середины ХІХ в. Село сохранилась как целостный ансамбль, это одно из самых древних поселений Ловечского округа с доказанным древнеболгарским происхождением.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс