О ТУРПОРТАЛЕ пятница 20.04.2018 / 12:00:34
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Монтана

Город Монтана расположен на реке Огоста в непосредственной близости к одноименному водохранилищу. Он удален от Софии на 113 км к северу.

 

На месте Монтаны существовал римский крепостной поселок Кастра ад Монтанензиум. Его местоположение определили пересечение важнейших дорог и буйный карстовый источник. В ІІІ в. н.э. он являлся самым значительным городом в римской провинции Дакия и был известен под именем Рипензис. Однако в последствии процветающий город был уничтожен варварами. Во временах турецкого владычества он упоминается впервые под именем Кутловица. К концу XIX в. он получил название Фердинанд. В то время он был ремесленным центром и проводил крупнейшую ярмарку скота. Сюда съезжались купцы со всей страны и из-за границы - Турции, Румынии, Сербии. В развитие города большой вклад внесло прокладывание в 1916 г. железнодорожной линии Бойчиновцы - Берковица, которая прошла и через Фердинанд. Свое современное название город получил только в 1993 г.

 

К югу от города находится водохранилище Монтана. Это прекрасное место для отдыха, спорта, водного туризма, рыбной ловли. Здесь построено много дач и баз для отдыха, заведений. До водохранилища ходят автобусы.

 

Также на юге распложена историческая местность Кале баир с археологическими раскопками римской крепости Кастра ад Монтаезиум (Монтана).

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс