О ТУРПОРТАЛЕ среда 23.05.2018 / 15:48:34
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Видин

Видин расположен на самом севере Болгарии, на границе с Румынией. Изначально на этом месте римляне построили крепость Бонония, постепенно разросшуюся до города. К XVI в. Видин был самым большим городом Болгарии.

 

Видин обладает уникальными экскурсионными ресурсами. На месте старой римской крепости сегодня возвышается средневековая крепость Баба Вида, являющаяся культурно-историческим памятником с национальным значением. Крепость использовали в обороне города во время войн. Она состоит из внутренних и внешних стен. Внутренний двор застроен купольными зданиями. Недалеко от крепости расположена Синагога, построенная в 1894 г. План постройки абсолютно симметричный, с парадным входом, галереями и четырьмя башнями. Интерьер впечатляет колоритными тонами и древнееврейскими классическими архитектурными формами. Полы в Синагоге частично покрыты мозаикой.

 

Кафедральный собор Святого Великомученика Дмитрия является вторым по значимости в стране храмом-памятником после собора Святого Александра Невского в Софии. Собор был заложен в 1885 г. на месте предыдущего храма Святого Великомученика Дмитрия, просуществовавшего 240 лет и разрушившегося с течением времени. Внутри современное здание расписано талантливыми иконописцами, превратившими собор в произведение искусства.

 

Церковь Святого Николая построена в 1926 г. по проекту архитектора Косты Николова. Ее стены покрыты удивительными по красоте росписями.

 

Церковь Святого Петка была возведена в 1627 г. на месте старой церкви. Парадный вход в нее украшен арками, а на дверях сохранилась славянская надпись, удостоверяющая, что церковь расписана в 1633 г. при помощи воеводы Матея Басарабы.

 

Мечеть и библиотека Османа Пазвантоглу (1798-1800 гг.) относятся к комплексу Пазвантоглу, включавшему некогда еще и школу. Мечеть представляет собой массивную каменную постройку с вестибюлем в форме открытой галереи. Молитвенный салон представляет обширное помещение, обставленное деревянной мебелью и украшенное красивым реечным потолком. Резьба по дереву отличается высокой художественностью. Библиотека спроектирована и построена наподобие мавзолея. Это квадратное здание с жестяным куполом, небольшим открытым вестибюлем. Над входом есть вделанная надпись с словами: "Я, Осман Пазвантоглу, построил эту библиотеку, в которой хранятся ценные книги, чтобы предоставить посетителям возможность получать знания и благословлять мою покойную мать". Часть его книг получили всемирную популярность - литература, история, медицина и законодательство на турецком и французском языках.

 

Крестовая казарма была построена в 1801 г. По соседству с ней находится оружейная мастерская. Оба здания связаны крытым деревянным мостом. Сегодня в казарме размещается этнографическая экспозиция.

 

За поворотом Дуная расположена крепость Калето. Она имеет форму полукруга с диаметром 1800 м. На стороне, обращенной на сушу, сохранились четверо старинных ворот, в сводах которых располагались караульные помещения.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс