О ТУРПОРТАЛЕ вторник 21.08.2018 / 07:22:24
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Велико-Тырново

Город Велико-Тырново расположен в 200 км к западу от Варны. До 1965 г. он назывался Тырново. Точная дата основания Велико-Тырново не известна. Здесь были найдены следы византийской крепости V-VI вв. и славянских поселений. В период византийского господства XI-XII вв. это уже был значительный город. В письменных источниках он впервые упоминается около 1185 г. как центр восстания болгар против византийского господства. В XII веке н.э. город становится столицей Второго Болгарского королевства. Древние путешественники писали о красоте и мощи Тырново и называли его "второй после Константинополя". С этим городом связаны судьбоносные события, такие как апогей Второго болгарского королевства и принятие первой болгарской конституции в 1874 г.

 

По сей день путешественники описывают Велико-Тырново как самый красивый болгарский город. Он стоит на 4 холмах.

 

Холм Царевец - это место патриархальных церквей и королевских дворцов. На этом месте все еще стоит Башня Балдуин, связанная с легендой о латинском императоре Балдуине Фландрийском, которого захватил царь Калоян. Стоит также посмотреть на руины каменного дворца XII-XIV вв., имевшего террасную композицию, парадные залы с мозаиками и росписями. На холме Царевец проходит аудиовизуальноый спектакль "звук и свет", оставляющий неизгладимое впечатление.

 

На холме Трапезица в ходе раскопок были открыты остатки каменных укреплений и 17 церквей, построенных в XII-XIV вв. В церквях сохранились следы росписей и мозаик, керамические детали.

 

Над южным берегом Янтры высится холм Света Гора. Когда-то это был духовный и культурный центр нации. Тырновская школа литературы и живописи дала миру такие шедевры, как Хроника Манассии и Четвероевангелие царя Ивана Александра.

 

Район Старого города достаточно хорошо сохранился. Вдоль улиц стоят кафе и дома эпохи Болгарского возрождения с их прекрасным интерьером, предметами ручной работой. С 1955 г. Старый город является музеем-заповедником.

 

Среди других городских памятников выделяются церкви Димитрия (1185 г., позднее перестраивалась), Сорока мучеников (1230 г.), Петра и Павла (XIV в.) - все с росписями; постройки Н. Фичева - постоялый двор Хаджи Николы (1858-62 гг.), церковь Константина и Елены (1872-74 гг.), Конак (ныне здание городского Народного совета; 1872 г.).

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс