О ТУРПОРТАЛЕ вторник 14.08.2018 / 16:27:44
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Ибица

 

Ибица
Ибица – остров роскошных пляжей, удивительных закатов и потрясающей энергетики. На русский язык название этого места переводится как "остров Беса". Бес – древнеегипетский бог эротики и развлечений, который защищал беременных женщин и младенцев, а так же увеличивал детородную силу у мужчин. С тех самых пор и по сей день Ибица считается островом удовольствий.

Ибица – третий по величине остров Балеарского архипелага. Он расположен в 90 км от материковой Испании, его площадь составляет примерно 574 кв. км.

Ибица богата восхитительными сосновыми лесами, причем здесь произрастает несколько пород этого дерева.

На острове выделяется два горных хребта, самая высокая точка - Sa Talaiassa – 475 метров над уровнем моря.

Интересные моменты истории Ибицы

Ибица

В 654 году до н.э. остров открыли карфагеняне. После этого Ибица стала крупным торговым центром Средиземноморья.

В 123 году до н.э. Балеарские острова завоевали римляне, но Ибица не стала частью Римской империи, а сохранила самостоятельность.

В 9 веке на острове появились арабы, которые задержались здесь почти на 500 лет. Арабское влияние до сих пор чувствуется в культуре острова и в диалекте местных жителей.

8 августа 1235 года Ибица была завоевана каталонцами. На месте арабской мечети был построен собор, сохранившийся до наших дней, а все города и поселки были переименованы в честь христианских святых.

Ибица неоднократно подвергалась нападению пиратов. Нечто подобное происходит до сих пор – на берег высаживаются разбойничьи шайки и совершают набеги на остров.

Население острова составляет примерно 73 тысячи человек.

Климат и погода на Ибице

Климат на Ибице мягкий, средиземноморский.

Средняя температура воздуха на Ибице

месяц май июнь июль август сентябрь октябрь
температура 23 27 29 30 27 23

Достопримечательности Ибицы – что стоит посетить

Столица острова – город Ибица.

Ибица
Старый город Ибицы – это замечательный архитектурный памятник Средневековья. Здесь находится Замок Кастель, а так же Некрополь Пуч-дас-Мулинс, грандиозный комплекс, включающий в себя более 4000 гробниц карфагенского и римского времени.

Днем в Старом городе можно прогуляться по многочисленным галереям авангардного искусства. А в ночное время главная достопримечательность здесь – это знаменитые ночные клубы. Согласно Книге рекордов Гиннеса именно на Ибице находится самый большой клуб Privilege, рассчитанный на 10 тысяч человек, с бассейном и сказочным шоу. Другие популярные клубы – El Divino, Pacha, Es Paradis в Сан Антонио, Space на Playa D'en Bossa.

Одна из самых живописных экскурсий – это морская прогулка на красивый зеленый скалистый остров Es Vedra.

В каждой деревне обязательно празднуется день покровительствующего ей святого. Жители танцуют балеарские народные танцы и устраивают torradas (это местная разновидность барбекю). По большим праздникам устраиваются фестивали, карнавалы, праздничные шествия, фейерверки.

Отдых на Ибице – чем заняться

Ибица
На Ибице 56 основных пляжей, общая протяженность которых 18 км. На острове находится около 20 школ парусного спорта и виндсерфинга, 14 дайвингцентров. Почти везде на прокат можно взять лодки, каноэ, водные велосипеды, виндсерфы.

Хороший способ поближе познакомиться с природой острова – совершить конную прогулку. На Ибице имеется шесть центров верховой езды и два ипподрома. Тем, кто отдыхает на Ибице с детьми, обязательно нужно попасть в один из аквапарков острова – Аквамар или Акваландию.

В ресторанах Ибицы широко представлена кухня всего мира. Ресторанов здесь множество и разбросаны они по всему острову, причем многие из них отличаются необыкновенным дизайном и уникальной атмосферой, что естественно отражается на ценовой категории заведения.

Ибица – не самое лучшее место для шоппинга, так как все здесь достаточно дорого. Хотя в сентябре бывают большие распродажи. На пешеходных улицах квартала La Marina в столице или на набережных других городов расположено множество сувенирных лавочек. В магазинах и бутиках Ибицы продается одежда от ведущих модельеров мира, а так же клубная одежда. Если же вы всерьез намерены запастись одеждой, вам нужно посетить прибрежный городок Santa Eulalia, где в местечке Punta Arabi каждую неделю проходит знаменитая ярмарка хиппи. Здесь часто попадаются уникальные вещи ручной работы. Не менее интересные поделки можно приобрести на хиппи-рынке в местечке Sant Carles.

Транспорт. По всей Ибице курсируют автобусы, проезд в которых относительно дешев. Расписания висят в местах продажи билетов и на остановках. Более дорогой вид транспорта – морской. Вдоль побережья постоянно снуют десятки лодок, перевозящих туристов. Такси на острове стоит дорого.

Можно взять автомобиль на прокат, при условии наличия кредитной карты и водительских прав международного образца. При этом водителю должно быть не меньше 21 года и стаж вождения 1 год.

Туристический сезон на Ибице длится с мая по октябрь. Самая горячая пора здесь в августе – на острове начинается настоящее столпотворение, в клубы стоят большие очереди, цены на все резко вырастают.

На Ибице одеваются кто во что горазд, чем экстравагантней вы выглядите, тем лучше. Если же ваш наряд произведет впечатление, то в клуб вас могут пропустить бесплатно.

 

Источник: http://www.rgbtour.ru

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс