О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 24.09.2018 / 15:17:06
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Измир

Измир

Измир – это город и порт на восточном берегу одного из глубокихзаливов Эгейского моря, расположен в азиатской части страны, на западеАнатолии. Измир протянулся почти на 30 километров вдоль залива. В наиболееширокой части город имеет ширину менее 10 км, сужаясь местами до узкойполоски у берегов моря.

Наиболее крупными и благоустроенными в Измире являются улицы Ататюрка,Газилер, Гузелялы, Анафарталар, Вариант.

Через город протекают пять маленьких речек – Сейдикёй чаи, Мелез чаи,Манда чаи, Каршияка чаи, Балчова чаи. Все они, за исключением Мелез чаи,летом пересыхают. В зимние месяцы при сильных осадках эти безобидные ималоприметные речки превращаются в грозные потоки, которые выходя изберегов, не раз затопляли и разрушали прибрежные постройки. На территорииИзмира имеется и одно крупное озеро – Халкапынар гёлю.

Путешественников привлекает жизнь современного Измира – красивогоюжного портового города, где так живописно соседствуют ряды старого базараи новые жилые дома, административные здания. Здесь можно полюбоватьсямножеством мечетей и церквей.

Турки за исключительную красоту этих мест назвали город Guzel Izmir(прекрасный Измир). Подлинно любознательный человек вполне может ощутить в Измире пульс экономической и культурной жизни новой Турции. Ныне это третий по величине, численности населения и экономическому значению город Турции, после Стамбула и Анкары.

Население современного Измира составляет около 3-х миллионов человек. Конфессиональный состав населения однороден: большой процент населения –мусульмане.

Измир расположен на берегу одной из бухт Эгейского моря. Побережье Эгейского моря сильно расчленено, берега местами далеко врезаются в море, образуя большое число полуостровов, между которыми располагаются глубокие заливы. Одной из таких созданных природой превосходных гаваней является Измирский залив. Измирский залив врезается в материк с севера на юг, между мысами Карабуруни Астан, отклоняясь постепенно к востоку. Затем, почти под прямым угломзалив поворачивает на восток, образуя второй, значительно меньший по длинеи ширине залив, на берегу которого и расположен Измир. Измирский заливпредставляет обширное водное пространство шириной до 9 км. Ширина меньшего,внутреннего залива, на котором, собственно, расположен Измир, 2 км и более.Огромный Измирский залив, с изрезанными берегами, является замечательнымтворением природы, где многие суда могут найти удобные стоянки. ГаваньИзмира избежала участи многих других гаваней: она не была расположена, какЭфес и Милет, в устье крупной реки, потому не была заполнена речныминаносами и не утратила своего значения. В Измире два порта. Старый порт,или как его называют Рихтим, расположен между прибрежными площадями Конак иДжумхуриет. Административные здания порта расположены на молу, у площадиКонак. В 1959 г. при содействии НАТО в Алсанджаке (восточнее старогопорта) был построен современный порт, способный принимать крупные морскиесуда.

Измир за свою многовековую историю не раз захватывался римлянами,греками, арабами, сельджуками, османами. Все это не могло не сказаться насохранности его исторических памятников и архитектуре города.

Довольно широкая полоса побережья Эгейского моря отличаются типичнымсредиземноморским климатом с характерным для него жарким, засушливым летоми теплой, дождливой зимой. Средняя температура самого жаркого месяца(июль, август) в районе Измира достигает +27,5( и самого холодного месяца(январь, февраль) + 8(. Количество выпадающих осадков на побережьеЭгейского моря 500-800 мм в год. В Измире в среднем выпадает 716,2 ммосадков в год, причем более половины их выпадает в течение двух зимнихмесяцев – в декабре и январе. Осадки в Измире чаще всего бывают в видедождя и очень редко – в виде мокрого снега. Снег держится только навершинах окружающих Измир гор. Средняя температура воды в заливе равна +18,5(. Самая высокая температура воды отмечается в августе + 26( и самаянизкая отмечается в феврале + 10(. В летние месяцы почти каждый день дуютморские бризы. Турки называют этот ветер имбат или мелтем. Имбатначинается обычно около 10 часов утра и прекращается поздно вечером, послезахода солнца. Он несет с собой свежий морской воздух, и поэтому жара вИзмире не ощущается так тягостно, как в других районах побережья.

Эгейское побережье представляет собой нечто вреде культурно-исторического заповедника. Эгейское побережье – это почти в нетронутом видесохранившаяся Древняя Греция с ее сказаниями и мифами. Лишь каменныеджунгли Измира, с его многочисленными предприятиями, его знаменитаямеждународная ярмарка напоминают о том, что мы находимся впостиндустриальной эпохе.

В связи с увеличение притока туристов на берега Эгейского моря вИзмире и в его окрестностях построено большое число гостинец, кемпингов,открыты рестораны, кафе, ночные клубы. Все побережье залива в черте городазастроено, вследствие этого в черте города фактически нет удобных мест дляустройства пляжа. Поэтому излюбленными местами туристов стали небольшиегорода, расположенные на Эгейском побережье сравнительно недалеко отИзмира.

Благодаря умеренному, в меру жаркому климату и множеству исторических и культурных памятников архитектуры, древних античных городов – регион Эгейского побережья еще более привлекателен для туристов.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс