О ТУРПОРТАЛЕ пятница 19.01.2018 / 04:44:18
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Каппадокия

Каппадокия

        За яркими впечатлениями многие туристы едут в Каппадокию - центральную часть Турции, таинственную и прекрасную. Ее называют “затеряным миром”, “землёй лунных пейзажей”, “страной тысяч нерукотворных пирамид”.

        Миллионы лет назад, на заре человечества, один из множества вулканов изверг на поверхность Земли стремительные потоки лавы, плотно покрывшие ее на сотни километров вокруг. Это было одно из величайших извержений на планете. Миллионы лет половодья, дожди и ветер разрушали слой лавы, создав глубокие долины и расщелины. Вулкан этот впоследствии получил название гора Эрджияс. А землю, созданную исполином, люди назвали Каппадокией.

        Каппадокия это географически не четко определенная область в центральной Анатолии (турецкое название Малой Азии). Столетиями территория ее менялась, следуя истории населявших ее народов. И, в конце концов, сегодня установить ее географические и исторические границы уже невозможно. Древняя Каппадокия - это территория от современной Анкары на западе до Армении на востоке.

        Природа Каппадокии уникальна. Благодаря эрозии затвердевшего вулканического туфа, здесь возникли причудливые горы, бесчисленные пещеры и скалы удивительных, подчас весьма прихотливых форм. Нередко в Каппадокии можно встретить странные природные образования: "конусы", пирамидальные горки, увенчанные "шляпками", — гигантскими камнями другого цвета. Издали они напоминают наши весенние грибы сморчки. У местных жителей "грибы" вызывают совершенной иные ассоциации. "Дымовые трубы фей" - вот как аборигены называют эти странные горы.

        Многие поколения самых разных народов вырезали в скалах Каппадокии бесчисленные пещеры. Одни служили жилищами крестьянам, другие — голубятнями или конюшнями.Из истории X века известно, что местные жители были даже прозваны "земляными людьми" за то, что "перемещались под землей сквозь отверстия, трещины и лабиринты, похожие на пещеры и норы"...

        Каппадокия полна истории. Через нее шел кратчайший путь из Китая в Европу, из Великой Степи на мусульманский Ближний Восток. Здесь заканчивался Великий Шелковый Путь. Здесь китайские купцы продавали, обменивали драгоценную ткань на византийские пушнину, серебро и парчу.

        В Каппадокии до сих пор открывают новые церкви с нетронутыми росписями Х-ХII в.в., вход в которые был когда-то завален. Здесь соседствуют храмы, гробницы, церкви мосты, караван-сараи, мечети, дворцы. Но не только подземными историческими памятниками примечательны Каппадокия и Центральная Анатолия. Здесь множество водопадов и минеральных источников, где можно принимать горячие ванны. А водопад Капубаси - единственное в мире место, где вода вырывается прямо из середины скальной стены.

    Источник: http://www.eliotour.ru/kapadokia

    Отели:



    © Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

    Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
    Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
    По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс