О ТУРПОРТАЛЕ пятница 25.05.2018 / 16:01:28
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Ель Кузейр

Эль Кузейр расположен в 80 км южнее города Сафага. Это один из крупнейших портов Красного моря. В древние времена он был конечной точкой на маршруте от долины реки Нил к побережью Красного моря, поэтому сюда ежедневно приезжали торговцы для того, чтобы отправиться в другие страны, а также паломники, которые желали добраться до Мекки на другом берегу Красного моря. В 1896 году с постройкой Суэцкого канала порт утратил своё значение.

 

От древних времён в Эль Кузейре осталось множество старинных построек. В 8 км севернее города находятся развалины старого портового города, которые сохранились ещё со времен Римской империи, здесь можно увидеть много римских амфор. Во времена турецкого владычества здесь была построена крепость, которая позже была отреставрирована, сейчас между крепостью и городским портом лежит старая часть Эль Кузейра. Многие здания в городе построены в традициях исламской архитектуры с замысловатыми деревянными террасами. После французского господства во времена Наполеона и от оккупации британских войск в 19 веке здесь остались дома, выполненные во французских и британских стилях, с большими террасами и деревянными балконами. В наши дни Эль Кузейр - развивающийся пляжный курорт Египта с прекрасными возможностями для дайвинга.

 

В прибрежных водах Эль Кузейра находится много интересных дайв-сайтов, среди которых выделяются Шарм Фугани, Рас Маалег и Эрга Малек. Здешние коралловые рифы расположены на достаточно больших глубинах, поэтому подойдут только для опытных дайверов. На песчаных подводных склонах можно увидеть коралловые образования, а чуть пониже - коралловые сады, в которых водятся мурены, скаты, губаны-наполеоны, черепахи и встречаются рифовые акулы.

 

Эль Кузейр - известный пункт, откуда дайверы отправляются на дайв-сафари. До некоторых дайв-сайтов надо добираться в течение суток, наиболее интересны путешествия в южные части побережья Красного моря, например, к рифу Эльфинстоун или к затонувшему Салемскому экспрессу. В центральной части рифа Эльфинстоун кораллы расположены на глубине 1 м, но на его окраинах коралловые стены опускаются до глубины 40 м. Длина рифа - 300 м, подводная видимость - 20 м, здесь отмечаются сильные течения, из-за чего подводный мир очень разнообразен. Риф интересен большим разнообразием акул, при погружении можно увидеть белых акул, серых рифовых акул, рыб-молотов, а также белопёрых акул.

 

Салемский экспресс - пассажирский корабль, который затонул в 1991 году, унеся жизни более тысячи людей. Это один из самых больших затонувших кораблей Египта, длина его 100 м. Корабль лежит на глубине 30 м, подводная видимость достигает здесь 20 м. Многие дайверы отказываются отправиться к этому месту, потому что для Египта это крушение стало настоящей катастрофой. До сих пор в окрестностях Салемского экспресса можно увидеть множество вещей, которые принадлежали пассажирам.

 

Некоторые дайверы отправляются к островам Бразерс (Brothers), расположенным в центре Красного моря. Эти острова и их окрестности находятся под охраной государства и для их посещения необходимо заплатить определённую сумму денег. В летние месяцы здесь можно увидеть большое количество акул (в основном белопёрые акулы и рыба-молот), кроме того, очень красивы коралловые стены, уходящие на глубину 40 м и покрытые мягкими кораллами.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс