О ТУРПОРТАЛЕ четверг 19.07.2018 / 18:45:04
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Нубейба

Нувейба - популярный курорт на восточном побережье Синайского полуострова, находится он в 185 км к северу от Шарм-Эль-Шейха. Это портовый город, откуда ходит паром до Иордании. Курортная зона Нувейбы тянется вдоль побережья на 30 км, её можно разделить на 3 части - городской порт, сам город с базарами и сувенирными лавками и туристическая часть Тарабин (севернее центра города). Портовая часть города не подходит для пляжного отдыха, потому что вода здесь грязная, главная зона отдыха расположена в Тарабине. Здесь находится большинство отелей, которые окружены пальмовыми рощами. В прибрежные воды Нувейбы заплывают дельфины и многие туристические фирмы предлагают "купание с дельфинами".

 

Пляжи Нувейбы окружают коралловые рифы, которые обязательно придутся по вкусу дайверам. Наиболее популярными дайв-сайтами являются Рас Мамлах и Рас Абу Галлум, они находятся в пределах Национального парка Рас Мохамед. Для погружения в этих местах необходимо получить разрешение от местных властей. Здесь вы сможете поплавать вдоль коралловых стен с мягкими и твёрдыми кораллами и увидеть барракуд и скатов, а также небольших рыбок, глубина погружений достигает 35 м. К северу от Нувейба находятся дайв-сайты Маагана и Голова Дьявола. Маагана - 35-метровая стена, покрытая твёрдыми кораллами, где водятся губан-наполеон, скаты и групперы. Голова Дьявола интересен каньонами, это прекрасное место для сноркеллинга и подводного фото.

 

Нувейба также является самым популярным пунктом отправки на джип-сафари и сафари на верблюдах в Египте. В окрестностях города можно проехаться по дюнам и отправиться к Цветному Каньону или к оазису Айн-эль-Фуртага. Цветной Каньон был назван так из-за своих разноцветных каменных и песчаных скал (цвет их варьируется от белого до ярко-красного), которые окрасились в результате длительных окислительных процессов. Протяжен­ность каньона составляет 5 км, высота его - 25-30 м, а в некоторых местах она достигает 40 м, ширина - от 2 до 10 м. Цветной Каньон - это разлом в земной коре, образовавшийся в результате землетрясения, а за время его существования ветер "вырезал" в здешних скалах причудливые "узоры". Цветной Каньон - популярное место для пешего туризма. Из Нувейбы также устраиваются экскурсии к горе Синай (гора Моисея), где проложены туристические маршруты. Многие совершают восхождение на эту гору высотой 2285 м, чтобы встретить рассвет. Говорят, что здесь были переданы скрижали закона с десятью заповедями. 3400 гранитных ступеней ведут к вершине горы. Две трети пути можно проехать на верблюде. Здесь же находится "Источник Моисея". Согласно преданию, именно в нём Моисей превращал солоноватую болотную воду в питьевую. Между горой Моисея и горами Катарины и Сафсафа на высоте 1570 м расположен монастырь Святой Екатерины. Он был построен в 6 веке. В лабиринте монастырских построек возвышается трехнефная базилика.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс