О ТУРПОРТАЛЕ среда 12.12.2018 / 20:39:28
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Дахаб

Дахаб расположен на юге Синайского полуострова. В прошлом это был  бедуинский поселок, а сейчас - курорт, предлагающий прекрасные возможности для пляжного отдыха, дайвинга и виндсерфинга.

 

Дахаб - географическое название, объединяющее в себе несколько мест. Одно из них - Масбад, небольшой туристический центр с уютной набережной, вдоль которой с одной стороны расположились многочисленные магазинчики и бедуинские лавочки, а с другой, у самой кромки моря, кафе и рестораны. Это недорогое место для молодежного отдыха. Здесь много небольших отелей и кемпов, которые идеально подходят для тех, кто готов пожертвовать некоторым комфортом, а сэкономленные деньги потратить на активный отдых и экскурсии.

 

В трех километрах от туристического центра находится Лагуна - одно из лучших в мире мест для обучения виндсерфингу. Его природные особенности - гладкая вода, направленный вдоль берега ветер, песчаные пляжи, привлекают большое количество любителей этого вида спорта. Здесь расположены четыре комфортабельных отеля.

 

На севере находится Ассала - деревня коренных жителей-бедуинов. Она заканчивается жилым районом Мубарак, упирающимся в горы.

 

В окрестностях Дахаба рассоложено более 20 мест для погружений. Все погружения осуществляются с берега. Одно из самых впечатляющих мест - известная на весь мир Голубая Дыра. Это огромный колодец в рифовой породе диаметром около 100 м, сужающийся вниз воронкой. Исследуя водные пространства одного из самых чистых морей мира, можно обнаружить редкие образцы подводной флоры и фауны, увидеть причудливые кораллы, затонувшие корабли. Здесь обитают гигантские черепахи, пестрые рыбы, а в июле и августе в эти воды приплывают осьминоги, большие барракуды, скаты-орляки, манты.

 

Примерно в полутора часах езды на верблюдах по узкой тропинке вдоль моря на север от Голубой дыры начинается территория национального парка Рас Абу Галум. По этому маршруту организуется сафари на верблюдах с ночевкой в тростниковой хижине в прибрежной бедуинской деревне, с ужином, приготовленном на костре и погружением с рифа. Второй национальный парк, Габр Иль Бент, расположен на юге от города. Это, пожалуй, самый необитаемый кусок побережья в окрестностях Дахаба. По парку также организуется сафари, а побережье является лучшим местом для дайв-сафари.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс