О ТУРПОРТАЛЕ четверг 20.09.2018 / 22:18:00
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Венеция

Венеция стоит на 118 небольших островах между материком и Адриатическим морем. Город пронизан 160 каналами, через которые перекинуты более 400 мостов. Создается такое ощущение, что город вырос прямо из воды.

Первое поселение на месте нынешней Венеции появилось в 5 веке до н.э. Расцвет этого города пришелся на период с 9 по 16 века, когда он стал крупным центром посреднической торговли между Западной Европой и Востоком. В средние века Венеция была республикой, во главе которой стоял правитель - дож, а позже город перешел под власть Италии.

Центральная транспортная артерия города - Большой канал, который окружен постройками 13-18 веков. Длина его 3800 м, ширина колеблется от 30 до 70 м. Большой канал делит город на 3 района, которые соединены 3 мостами. По каналам можно покататься на старинных гондолах, которые управляются с помощью одного весла гондольером, но удовольствие это не дешевое. Гондолы, как и искусство управления ими, передаются из поколения в поколение.

Начинать осмотр Венеции лучше всего с площади Святого Марка, где стоит величественный Собор Святого Марка. Собор был возведен в 11 веке, пол в нем выложен мрамором, а стены - золотыми мозаиками. В Соборе Святого Марка хранится настоящий шедевр ювелирного искусства - золотой алтарный образ, усыпанный драгоценными камнями. Его сделал венецианский мастер Джампаоло Бонисенья в 1345 году.

С трех сторон площадь окружена галереями, в которых расположены известнейшие кафе, среди них самое старое кафе Европы "Флориан." Площадь имеет выход в лагуну, именно поэтому это первое место, куда попадают все туристы, приплывающие в Венецию на катерах. Когда в Венеции случаются паводки, а бывает это чаще всего осенью и зимой, площадь подтапливается и тогда здесь устанавливаются деревянные настилы.

На площади Святого Марка также находится Дворец Дожей. В прошлые века он был официальной резиденцией правителей Венеции. Здесь расположено самое большое помещение в мире, потолок которого не поддерживается опорами - Зала дель Маджор Консильо. Дворец соединен с тюрьмой мостом Вздохов, свое название он получил из-за того, что в прошлые века по нему проводили заключенных.

Еще одним символом Венеции считается мост Риалто. Раньше он был деревянным, а последний вариант моста в камне построили в 16 веке. Находится мост в одноименном коммерческом центре Венеции. Сейчас в этом районе интересно посетить шумный рынок, а также самую старую церковь Венеции - Chiesa di San Giacomo di Rialto, которая была основана в 421 году, в одно время с образованием города.

Во многих дворцах Венеции сейчас расположены музеи, такие, как Коллекция Пегги Гугенхейма (самая большая в Италии коллекция современного искусства), Музей Венеции, Военно-морской музей, Галерея Академии и городской музей Коррер.

На весь мир известен один из островов Венеции - Мурано - родина знаменитого муранского стекла. Он расположен в 1,5 км от Венеции. На острове есть музей, мастерские и выставки венецианского стекла. Стеклодувы издавна считались в Италии верхушкой общества. Древние римляне ещё в 50 году до н.э. придумали метод выдувания стекла, и по сей день венецианское стекло считается одним из самых красивых в мире, а также обладает необычайной твёрдостью.

Ежегодно в конце зимы в Венеции проходит красочный карнавал. Изначально жители города устраивали массовые гулянья в честь бога Сатурна во время зимнего солнцестояния. Основными атрибутами любого карнавала были костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уровнять на время праздника. Сейчас тысячи туристов приезжают на венецианский карнавал. На площади Святого Марка устраиваются представления, проводятся карнавальные шествия, концерты, устраиваются фейерверки, в старинных дворцах города даются балы-маскарады, а на улицы Венеции выходят горожане в костюмах Арлекино, Пьеро, Панталоне и Коломбины.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс