О ТУРПОРТАЛЕ среда 21.11.2018 / 21:35:51
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Прага

Каких только эпитетов не удостаивалась столица Чехии — Прага! «Город ста башен», «Северный Рим», «Восточный Париж», «Сердце Европы», «Консерватория Европы», «Симфония, застывшая в камне», «Каменная Прага», «Золотая Прага», «Волшебная Прага», «Прекрасная Прага»... И действительно, когда попадаешь в Прагу, она ошеломляет своей красотой, и все ее прозвища оказываются верными. Сегодняшняя Прага не просто прекрасна, она прекрасна в том смысле слова, что ей уже невозможно что-то пожелать, что-либо добавить или изменить.
Название города происходит, по преданию, от чешского слова prah (порог): когда-то здесь был брод, служивший для безопасной переправы через реку Влтаву. Место, где пересекались пути торговцев янтарем и солью, стало крупным торговым поселением. Прага — это один из самых изысканных и красивых городов Европы. Строги и совершенны романские постройки Праги, изяществом и оригинальностью форм отличается творение пражской готики, пышным великолепием — роскошные постройки барокко. Архитектурный ансамбль этого города соединяет все стили, представленные в истории искусств: романский, готический, барокко, ренессанс, классицизм, модерн. Удивительно то, как все они гармонично сосуществуют на улицах древней столицы Чехии, придавая этому городу неповторимый шарм и привлекательность. Уютные узкие улочки средневековья сочетаются с современными просторными площадями, а водонапорные башни сливаются с соборами и костелами.
Прага расположена на холмах различной высоты, откуда открывается множество неожиданных и замечательных видов на Пражский Кремль и Королевский дворец. Особенно красива панорама на реку Влтаву, которая делит Прагу на две части. С площадки перед входом в Пражский град открывается захватывающая панорама на историческое ядро города по обоим берегам Влтавы: Градчаны, Малая Сторона, Старый город, Еврейский город и Новый город.
На реке в пределах города раскинулись семь живописных островков, один из них — остров Кампа — отделен от берега рукавом Влтавы, рекой Чертовкой. К Чертовке вплотную подступают дома, поэтому весь этот красивейший район с мостами и набережными называют пражской Венецией.
Всего через реку Влтаву перекинуто 18 мостов. Из них самый старый, самый красивый и самый известный — Карлов мост. Когда будете в Праге, хотя бы один раз, встав рано утром, на рассвете, прогуляйтесь по мосту Карла. Незабываемые ощущения: густой предрассветный туман, поднимающийся над Влтавой, создает чувство ирреальности. Такое впечатление, что мост не имеет конца. Тридцать скульптур святых, шестнадцать арок и вырисовывающийся за мостом силуэт крепости можно принять за сон.
Десятки скульптурных композиций встречаются также по всему городу: на площадях и улицах, во дворах и на зданиях, в благоухающих садах и зеленых парках. Многие поколения художников и музыкантов черпали в Праге источник своего вдохновения, великие деятели искусств жили здесь и воспевали ее в своих произведениях. Среди них были Моцарт, Лист, Бах, Бетховен, Дворжак, Чайковский, Сметана, Гете, Чапек, Гашек, Кафка и многие другие.
Сегодняшняя Прага — это не только застывшие архитектурные декорации, не только памятники прошлых эпох, но и центр современной театральной и музыкальной жизни Европы.

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс