О ТУРПОРТАЛЕ четверг 18.01.2018 / 01:01:56
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
о.Корфу

Остров Корфу (греческое название - Керкира, а Корфу - итальянское, которое прижилось у иностранцев) является вторым по величине островом в Ионическом море после Кефалинии. Он самый северный из всей группы и считается самым красивым. Его территория покрыта пышной растительностью, среди которой наиболее часто встречаются кипарисы, оливковые и цитрусовые деревья. В древности Керкира вдохновляла многих поэтов и художников, а в наши дни стала одним из самых фешенебельных курортов Греции. Это один из первых островов, который стали посещать туристы, поэтому инфраструктура здесь развита на очень высоком уровне. В то же время в малопосещаемых горных уголках сохранились настоящие греческие поселения, которые привлекают гостей своей спокойной, тихой атмосферой и чистым воздухом.

 

На острове множество великолепных пляжей с золотым песком или белой галькой и кристально чистым морем. На популярных песчаных пляжах Ахарави, Сидари, Сан-Стефанус, Рода отдыхающим не придется скучать: здесь они могут покататься на водных лыжах, водных мотоциклах, парашютах, каноэ, катамаранах, поиграть в пляжный волейбол, заняться подводным плаванием или виндсерфингом, покататься на яхтах. На берегу всегда можно перекусить в традиционных греческих тавернах или заглянуть в бар. Самым роскошным пляжем считается Глифада, с нежным золотистым песком и маленькими столиками у лежаков, чтобы отдыхающие могли сделать заказ в любом из пляжных кафе. Если же кто-то ищет тишины, то можно уединиться на пляжах Керасия, Барбати, Авлаки, Сан-Спиридон.

 

Керкира - наиболее популярное место для дайвинга во всей Греции. Здесь можно полюбоваться на подводных обитателей, среди которых встречаются барракуды, лобстеры, груперы, мурены; бесконечные рифы, пещеры, Погружения можно начинать с июня. Основные места погружений расположены на западном побережье острова; добираются до них на катере. Для начинающих дайверов на острове работает несколько школ.

 

Столицей острова является город Керкира. Он был основан в VIII в. до н.э. За право обладания Керкирой спорили римляне, византийцы, готы, венецианцы, турки, французы, англичане. Каждые завоеватели, стремясь оставить остров за собой, строили здесь крепости и дворцы, поэтому столица хранит уникальное сочетание нескольких культур. Старый Город ведет свою историю с XIII в. Это самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. В облике города сильнее всего проявляется влияние венецианцев, правивших здесь в течение 400 лет. Самыми примечательными сооружениями этого периода являются Старая (Морская, XII-XVI вв.) и Новая (Береговая, XVII в.) крепости. На территории Морской крепости находится музей, где проводятся ежегодные выставки местных художников. В Старой крепости в летнее время устраивают представления с ионийскими народными танцами и светозвуковые шоу. Венецианцы украсили Керкиру памятниками, площадями, церквями и многоэтажными домами с красными крышами, так что она стала похожа на итальянский город периода Возрождения.

 

После них власть над островом сначала перешла к французам, а затем к англичанам. От них городу достались площадь Эспланада (или Спинада), самая красивая и оживленная площадь столицы; улица Листон, представляющая собой сводчатую галерею, где разместились кафе, рестораны и магазины (миниатюрная копия парижская улицы Рю де Риволи); дворец Святых Михаила и Георгия, служивший резиденцией Верховному комиссару, а ныне размещающий в своих залах Музей азиатского искусства; дворец Мон Репос, место рождения герцога Эдинбургского, и многие другие шедевры архитектуры. Как и в практически любом греческом городе, в Керкире есть Археологический музей, где можно увидеть остатки местного храма Артемиды, датируемого 590 г. до н.э. В центре города находится церковь Святого Спиридона (XVI в.), покровителя острова. В церкви хранится саркофаг с мощами святого и дары от верующих. Среди других церквей интересны Кафедральный собор Богородицы Спилиотиссы, где хранятся древние византийские иконы и иконы Ионической школы; необычная церковь Святого Георгия на территории Старой крепости, которая была построена англичанами в дорическом стиле и напоминает древнегреческий храм; церковь Святых Ясона и Сосипатра (XII в.), считающаяся самым красивым памятником Византии.

 

С площади Канони открывается прекрасный вид на монастырь Влахернон и островок Понтикониси с монастырём Пантократор. Этот островок - известный символ Керкиры. Согласно легенде, описанной Гомером в "Одиссее", он является мифическим кораблём Одиссея, который бог морей Посейдон превратил в скалу.

 

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс