О ТУРПОРТАЛЕ понедельник 20.08.2018 / 01:44:38
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Фуджейра

Фуджейра - столица самого "молодого" одноименного эмирата страны. Это единственный эмират в стране, который расположен на берегу Оманского залива, что на востоке страны, он отделен от других эмиратов горами Хаджар, то есть этот район отделен от остальной пустынной части ОАЭ.

 

Сам город Фуджейра в туристическом плане не очень развит, это промышленный город. В районе городского порта купаться не стоит, потому что близость нефтяных платформ не лучшим образом сказывается на качестве воды. Главная курортная зона эмирата Фуджейра называется Кхор Факкан и находится в 50 км севернее города Фуджейра. Первые здания, которые вы увидите по приезде сюда - большой отель Океаник с окнами в виде иллюминаторов и резиденцию эмира Фуджейры, которая расположилась на холме. Воды Оманского залива прохладнее, чем воды Персидского залива, но все же здесь очень популярна глубоководная рыбалка, дайвинг и сноркеллинг. В прибрежных водах обитают королевская рыба, тунец, барракуда, небольшие акулы, черепахи, морской угорь, также есть кораллы. Кроме обитателей моря в окрестностях пляжей Кхор Факкан можно увидеть затонувшие суда. Стоит быть осторожнее и не наступать на "каменную" рыбу, которая маскируется под цвет камней, а в случае опасности выпускает из хребтового плавника токсичное вещество.

 

Из достопримечательностей города Фуджейра можно выделить Археологический музей, где выставлены находки из древних городов Кидфа и Битна, возраст некоторых из них превышает 4500 лет. Также интересны разрушенный городской форт, который был построен еще в 1670 году, и башня Торгового Центра.

 

В 30 км севернее Фуджейры расположена мечеть Аль-Бидия. Это самая старая мечеть в эмиратах, ее возраст - около пяти веков. Мечеть представляет собой высокую башню, окруженную четырмя небольшими куполами. Также в 50 км от города были обустроены три природные зоны - водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур. Сады Айн-Аль-Мадхаб расположены в предгорьях Мадхаба в живописной долине. Здесь есть минеральные источники (серные), воды которых используются в двух бассейнах (для мужчин и для женщин). В выходные дни в садах устраиваются представления с элементами фольклора. Недалеко от Айн-Аль-Мадхаб находится деревенское поселение, где можно ознакомиться с культурой и бытом местного населения. Это место открыто для посещения туристам ежедневно. Водопады Аль-Вуррайа расположены на пути от района Кхор Факкан к поселению Дибба.

 

Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс