О ТУРПОРТАЛЕ суббота 20.10.2018 / 12:18:12
Logo
ВЫБРАТЬ ТУР ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ
Вид тура: c:
Страна:

ПОИСК ПО САЙТУ

ФОТО ДНЯ
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Расположенный в пустыне американского штата Невада город Лас-Вегас стал символом азарта и городом-мечтой для многих людей. Потрясающая роскошь местных казино, отелей и концертных залов делает этот город пределом мечтаний всех азартных людей.
РЕКЛАМА


Города / курорты:
Париж

Остров Сите на Сене, где сейчас стоит собор Нотр-Дам-де-Пари, во времена Цезаря назывался Лютеция и был столицей кельтского племени паризиев. После ухода римлян король Хлодвиг 1 примерно в 508 г. сделал Париж, который протянулся уже по обоим берегам, временной столицей своего Франкского королевства, но через несколько лет его разрушили норманны. К 1210 г. после 20 лет работ вокруг Парижа возводится стена с 500 башнями, за которой к тому времени в городе живет уже более 100 тысяч человек. При Наполеоне Париж был уже признанной столицей Европы.

После франко-прусской войны 1870-1871 гг. Париж становится городом-светочем, но главное - городом художников. Всемирные выставки 1855, 1867,1878, 1889 и 1900 гг. - вехи на пути превращения Парижа в крупный современный город. Начиная со всемирной выставки 1937 г. в Париже растет число многоэтажных и высотных домов. В последние годы возникли центр деловой жизни Дефанс и жилой район Тур-де-Монпарнас примерно для 30 тыс. парижан.

Одна из его достопримечательностей - наисовременнейшей формы здание Национального центра науки и промышленности, где проводятся выставки и ярмарки. Французская столица относится к самым большим городам мира. В собственно городской части, которая сравнительно невелика - 105 кв. км, живут чуть более 2-х млн., а в большом Париже - более 10 млн. человек. Помимо классического Парижа - города Эйфелевой башни, собора Парижской богоматери, Лувра и Елисейских полей, каждый сможет найти здесь немало привлекательных незнакомых уголков. Не только топографический центр страны и второй после Лондона по величине город Западной Европы, Париж - это сердце административной, политической и культурной жизни Франции. Практически не пострадавший в ходе двух мировых войн, городской центр с великолепными бульварами и изящными городскими особняками восходит к временам Наполеона.

Улицы дышат историей, памятники и музеи известны во всем мире, а каждый тротуар в Париже - театр повседневной жизни. Бережно сохраняемый, город, тем не менее, не боится перемен и смелых проектов. Подтверждение тому - центр Жоржа Помпиду, пирамида перед Лувром и массовое строительство в районе Дефанс. Это еще и город, где на равных правят искусство и любовь. Бесчисленные впечатления ждут тех, кто предпочитает знакомиться с Парижем и парижанами, прогуливаясь по улицам города. Хотя расстояния между отдельными достопримечательностями иногда довольно большие, например, от Триумфальной арки до площади Бастилии почти 7 км, а от собора Сакре-Кёр на Монмартре до Монпарнаса - более 5 км. Париж - город компактный и ориентироваться в нем нетрудно, следует лишь держаться течения Сены которая делит Париж на право- и левобережный. Георг Гаусманн (Осман), префект департамента Сены в период Второй империи, полностью перестроил Париж. Тогда же появились и знаменитые ныне Большие бульвары. Густая сеть метро даст вам возможность быстро попасть в любое место города...

Собор Парижской Богоматери

Нотр-Дам-де-Пари - одно из величайших произведений ранней готики 1163-1345. Достойны внимания три портала собора, галерея с химерами и башни высотой 69 м. Внутри собора следует обратить внимание на изумительный ансамбль витражей, 14 резных деревянных стульев на хорах, на богатую коллекцию сокровищ собора, главные из которых - реликвии Страстей Господних.

Триумфальная арка

В 1806-ом году Наполеоном на холме Шайо был заложен первый камень в основании арки, которая должна была прославлять военные походы его армии. Завершили же строительство только в 1836 году при Луи Филиппе. Высота арки 50 метров, ширина 45 метра, высота свода 29 метров. Арка украшена четырьмя скульптурными группами. Со стороны Елисейских полей это "Марсельеза" или "Выступление в поход волонтёров" работы Рюда (справа) и "Триумф 1810 года" работы Корто, со стороны авеню де ля Гранд-Арме это "Сопротивление" (справа) и "Мир" работы Этекса. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армией, а также имена 658 французских военачальников. Арку окружают сто гранитных тумб в честь "ста дней" правления Наполеона, соединенных между собой чугунными цепями. Посетители могут попасть на вершину арки, откуда открывается прекрасный вид на Париж, и в музей, расположенный внутри арки, в котором описывается история ее сооружения.

Лувр

Один из старейших, а также наиболее богатых музеев мира. На протяжении столетий был крепостью, тюрьмой, резиденцией французских королей и академией. История строительства этого комплекса начинается от Меровингов и продолжается поныне. Семь отделов музея дают обширный обзор развития искусств от античности до XIX в.

...и окрестности

Одно из достоинств Парижа - первоклассная система общественного транспорта, а благодаря электричкам RER и SNCF, довольно легко попасть и в пригороды. Среди самых значительных памятников истории и культуры в регионе Иль-де-Франс следует отметить такие крупные достопримечательности, как собор в Шартре в 90 километрах на юго-запад от столицы, резиденцию епископа - собор Сен-Дени - на севере, дом Моне в Живерни, и одно из последних и самых спорных чудес парижских предместий - Евро-диснейленд. В окрестностях столицы находится еще целый ряд известных музеев: замки и церкви в Шантийи, Комплене и Венсене.

Версаль

Версальский дворец - Chateau de Versailles, который строили с 1661 по 1710 гг. на протяжении почти всего периода царствования Людовика XIV, принадлежит к самым значительным достопримечательностям Франции: геометрическая планировка площади вокруг дворца символизирует представление монарха как о властителе, Короле-солнце. Все бьло предназначено для удовлетворения капризов короля, побуждало прославлять его личность и власть. Так Версаль стал центром самого могущественного в те времена государства Европы. Три, расходящиеся лучами улицы, ведут мимо конюшен к Оружейной площади перед дворцом. После распашных решетчатых ворот следует одна за другой Министерская площадь, окруженная домами, в которых некогда жили придворные, Королевская площадь и Мраморная площадь - внутренний двор дворца. В самом дворце великолепны парадные апартаменты - череда из шести роскошно декорированных представительских залов и знаменитый Зеркальный зал. Последний насчитывает 17 окон и столько же соответствующих им зеркал. В Зеркальном зале в 1919 г. был подписан Версальский мирный договор. Точно в центре дворца расположена спальня короля. Здесь, в присутствии королевского окружения, проходила церемония утреннего подъема и вечернего отхода короля ко сну. Далее следуют Галерея военных сражений, капелла и театр.

Разбитые Ле-Нотром сады протянулись на 950 м. на запад. Самые замечательные экспонаты здесь: бассейн Нептуна и Большой канал. В северо-западной части парка расположены два восхитительных загородных дворца: Большой Трианон и Малый Трианон.

Интересно:

Авиационно-космический музей в Лё-Бурже на территории аэропорта, где собраны гражданские и военные самолеты с 1897 года до наших дней. (Закрыт по понедельникам).

Музей национальных древностей в замке Сен-Жермен-ан-Лэ - разнообразные коллекции антиквариата в бывшем королевском дворце и самое богатое в мире собрание предметов доисторической эпохи. (Закрыт по вторникам).

Национальный музей керамики на знаменитой Севрской мануфактуре - развитие гончарного и фарфорового производства на основанном в 1738 году королевском Севрском заводе. (Закрыт по вторникам).

Шантийи - замок семьи Конде. (Закрыт по вторникам).

Собор Сен-Дени - Резиденция епископа и гробницы французских королей xii-xvibb.

Рамбуйе - ферма и замок сына Людовика XIV, в настоящее время - резиденция Президента Французской республики.

Буживаль - музей-дача И.С. Тургенева, где представлены документы, картины, личные вещи писателя. (Открыт по воскресеньям с 10 до 18 часов).

Венсенский замок - башня Карла V ( Великого ), часовня и могила герцога Энгиенского.

Фонд современного искусства Картье - Современное искусство в бывшем доме барона Оберкампфа. (Открыт каждый день после полудня. Закрыт в декабре).

Дом Клода Моне в Живерни - дом художника с садом и озером с кувшинками, вдохновивший его хозяина на серию изумительных пейзажей. (Закрыт по понедельникам).
Отели:



© Cтрана туров 2008-2014. Все права защищены.

Горящие путевки.Туры в Египет,Турцию,Италию,Испанию.Туроператоры.Турагенства.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда. Партнёрские ссылки Скачать прайс